下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

白宫要求记者交"检测入场费",美国媒体怒了

京港台:2021-3-1 00:07| 来源:濠江客 | 评论( 14 )  | 我来说几句


白宫要求记者交"检测入场费",美国媒体怒了

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美国《华盛顿邮报》当地时间2月27日的最先报道,白宫将对采访记者收取每次170美元的新冠病毒核酸检测费用。这一费用由记者所在媒体机构支付。

  白宫要求,记者每次进入白宫都必须确认新冠病毒核酸检测为阴性。

  报道称,白宫的这一政策在社交媒体上引发了强烈反对,被解读为一种“入场费”,可能会给规模较小、资金紧张的新闻媒体带来负担。

  分析认为,这项定于周一(3月1日)开始实施的政策,可能会让华盛顿的新闻业每年付出数万美元的代价。除此之外,他们还需要支付记者与总统同行(指跟随美国总统到外地视察或出访国外)的费用。

  据悉,白宫没有回应《华盛顿邮报》、福克斯电视台等媒体对这些变化的评论。但据报道,白宫官员们将预算紧张作为改变防疫政策的决定性因素。

  据报道,代表各大新闻集团与记者利益的白宫记者协会对此新费用提出了异议。白宫记者协会的一位不愿透露姓名的成员说:“这相当于为美国媒体或记者从事白宫报道设立了一项经济状况调查。”

  消息人士说,根据这一政策,大型电视新闻机构预计将会被收取巨额费用,因为它们必须同时派出摄影师和记者每天进入白宫采访,而一个8人的摄制组每天要花费超过1300美元(约合8500元人民币)。

  报道说,白宫的这项政策一出,来自大大小小新闻媒体的记者在Twitter上表达了他们对白宫采访政策变化的失望。《每日野兽》(Daily Beast)华盛顿分社社长库奇尼奇(Jackie Kucinich)挖苦道:“在疫情期间记者付费让美国公众了解情况。这真是一件非常棒的决定。”美国《每日电讯报》的白宫记者哈格斯特罗姆(Anders Hagstrom)说:“如果这项规定生效,它将有效地禁止多家移动新媒体继续报道白宫事务。”美国有线电视新闻网(CNN)驻白宫记者柯林斯(Kaitlan Collins)表示:“这不是一个可行的政策。”

  白宫记者协会消息人士预言,由于新冠病毒大流行,新闻机构被允许进入白宫的记者数量已经受到限制。但白宫的最新决定可能会让这一数字再次下降。

 

 

相关专题:美国,白宫

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 18:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部