下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

CPAC大会成川粉誓师会 声言抛弃旧共和党只挺川普

京港台:2021-3-1 04:47| 来源:风传媒 | 评论( 14 )  | 我来说几句


CPAC大会成川粉誓师会 声言抛弃旧共和党只挺川普

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  美国共和党在2020年大选遭遇三重挫败:失去白宫大位,失去联邦参议院多数党地位,未能夺回联邦众议院。川普总统在选后拒绝认输、大肆散播“选举舞弊”的假讯息与阴谋论、煽动支持者化身暴民攻占国会的举动,不仅遭到众议院弹劾(但参议院解职审判无罪),也引发共和党分裂危机:2020年之后的共和党还要不要继续唯川普马首是瞻?

  这个大问题26日有了初步解答。美国保守派/共和党最重要的年度会议“保守派政治行动大会”(Conservative Political Action Conference,CPAC)26日在佛罗里达州奥兰多(Orlando)举行,一个又一个主讲人对川普(Donald Trump)歌功颂德、向川普热忱表忠。川普本人将于28日压轴登场,有如二度接受“加冕”,甚至有可能直接宣布再战2024。

  换言之,今年的CPAC其实是一场“川粉誓师大会”,会场还特别放置一个金色的川普塑像,吸引众多川粉顶礼膜拜、自拍合影。“民主党偷走大选”的假讯息与阴谋论,也成为所有与会者的共识。此外,尽管美国新冠肺炎疫情依然严峻,但大部分与会者秉持川普的反智精神,拒绝配戴口罩。

  德州联邦参议员克鲁兹(Ted Cruz)一句“川普哪里都不会去!”赢得满堂彩。克鲁兹的家乡最近深陷冰天雪地的能源危机,他却带着全家到温暖的墨西哥避难,因此名声扫地,亟待洗白,为2024年总统大选保留一线生机。

  另一名有志2024的铁杆川粉、密苏里州联邦参议员霍利(Josh Hawley)夸耀自己如何在国会发扬川普的假讯息与阴谋论,质疑并试图改变数千万美国选民的投票结果。尽管川普煽动的暴民在1月6日攻占国会,导致5人死亡。但吊诡的是,川普声势始终不坠,迪尚特、克鲁兹、霍利等选将接棒的希望也日渐渺茫。

  地主佛州州长迪尚特(Ron DeSantis)大声疾呼:“共和党建制派已经失败,我们不能也不会回归他们当家的日子。”佛州联邦参议员史考特(Rick Scott)也强调:“旧日的共和党赢不了未来。我们如果走回头路,将会失去川普总统鼓动的劳工选民,失去大小选举的胜算(电视剧),最终失去我们的国家。”

  川普长子小唐纳德(Donald Trump Jr.)代父出征,声称这场大会应该改名为“川普政治行动大会”(TPAC),对支持弹劾他父亲的联邦众议院共和党团第三号领袖钱尼(Liz Cheney)大加嘲讽。另一个共和党内的众矢之的是犹他州联邦参议员罗姆尼(Mitt Romney),川普两度遭弹劾,罗姆尼两度投票赞成将他定罪。

  小唐纳德的女友季佛尔(Kimberly Guilfoyle)骂得更难听:“我们要告别那些软弱、怯懦、假装为人民服务的华府(共和党)人士,就让我们用CPAC开除他们。”

  26日的CPAC会议还没结束,川普发表声明,直指俄亥俄州第16选区共和党籍联邦众议员冈萨雷斯(Anthony Gonzalez)无法胜任,支持自己的前助理米勒(Max Miller)投入党内初选。冈萨雷斯犯了什么错?他赞成弹劾川普。

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-17 09:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部