下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

川普金雕像被嘘爆 网友一看产地 彻底炸锅了

京港台:2021-3-1 05:35| 来源:中时电子报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


川普金雕像被嘘爆 网友一看产地 彻底炸锅了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  一座比本尊还高的川普金色雕像25日出现在美国共和党“保守政治行动会议”(CPAC)的会场大厅,引起网友热议,后续美媒揭露雕像产地是墨西哥,更引起媒体及一票网友讥讽,因为川普过去曾多次妖魔化墨西哥,甚至在美墨边界盖围墙,现在彰显自己影响力的雕像竟是墨西哥制造,相当讽刺。

  川普金色雕像25日揭幕,立刻成为本届共和党“保守政治行动会议”(CPAC)的焦点及网友热议话题,尽管川粉们赞叹雕像“棒极了”,不过许多网友却觉得雕像相当可笑,反映了保守派人士对川普“不正常的热衷”,尤其有学者将这尊金像比喻为旧约《出埃及记》里的金牛,故事里以色列人趁摩西上西奈山时打造一只金牛加以膜拜,上帝为了惩罚,摧毁金牛、杀掉3,000名金牛崇拜者。

  综合美国《国会山庄报》(The Hill)、英国《卫报》(The Guardian)报导,媒体后续又揭露这尊金像的产地是墨西哥,让整起事件显得更讽刺,《卫报》指出,墨西哥是川普先前经常“妖魔化”、种族攻击的国家,甚至还想要建围墙。

  打造这尊金像的艺术家泽冈(Tommy Zegan)告诉美国政治新闻网站Politico,他持有墨西哥永久居留证,并且以美国侨民的身份住在墨西哥靠近美墨边界的小镇罗莎利托(Rosarito),他说自己在另外3名男子的帮忙下,花了超过6个月才打造出这尊由玻璃纤维制成的川普金像,之后再运送到美国佛州。

  川普金像实际上产自墨西哥也引起网友热议,一名网友痛批川普嘴巴上总说美国优先,雕像却产自墨西哥,难道不是“伪君子”吗?另一名网友回应川普曾说要美国制造,现在看来完全是个“笑话”。

  许多网友对金像本身感到可笑,有人讥讽金像比本尊还丑、还可笑。

  针对网友将金像和旧约圣经中的金牛做对比,并且批评金像隐含的偶像崇拜之意,泽冈回应这尊金像不是偶像,只是一尊雕像,他将雕像命名为“川普与魔杖”,雕像左手举著的星星魔杖是引申自前总统奥巴马讽刺川普的名言-川普没有魔杖将制造业带回美国。

  泽冈强调川普竞选时,自己并不是超级川粉,会投给他只是因为不想投给希拉里,但实际上真的不太在意川普这个人,他说以前会看川普主持的实境节目“谁是接班人”(The Apprentice),但是看到一半就会关掉,“因为觉得很蠢。”

 

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-15 21:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部