下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

创造历史! 金球奖首位中国最佳女导演:赵婷

京港台:2021-3-1 14:02| 来源:网易娱乐 | 评论( 24 )  | 我来说几句


创造历史! 金球奖首位中国最佳女导演:赵婷

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  网易娱乐3月1日报道 3月1日,金球奖如期举行,赵婷成为金球奖最佳导演得主,是金球奖首位中国女导演,在感言中引用了《无依之地》中人物告诉她关于同情心的一段话,大意是“同情心能够掀开所有隔阂,让我们走到一起”,她感谢所有曾慷慨让她自由追求电影梦想的人。恭喜赵婷!

  

  最佳导演入围名单:

  赵婷 《无依之地》

  大卫·芬奇《曼克》

  艾伦·索金 《芝加哥(专题)七君子审判》

  雷吉娜·金 《迈阿密的一夜》

  默拉尔德·芬内尔 《前程似锦的女孩》

  

  《无依之地》由奥斯卡最佳女主角奖得主弗兰西斯·麦克多蒙德主演,讲述了一名在经济大萧条中失去一切的六旬女性,作为居住在房车里的现代游牧民穿越美国西部的故事。作为赵婷的第三部电影长片,《无依之地》在2020年威尼斯电影节获得最佳影片“金狮奖”。

  此前,导演赵婷在外网的采访中回应其父是亿万富翁的传言,及由她来拍《无依之地》显得虚伪的质疑。她表示父亲从来不是亿万富翁,自己家里也没有人是亿万富翁。

  赵婷被问到:“在颁奖季,每部电影经常都会有一些奇怪的消息出现,人们想搞垮一切。有一个奇怪的故事正在流传,说你的父亲在中国是亿万富翁(billionaire),而你拍这部电影的情境是‘为生存挣扎的人们’,这有些不公平,有些虚伪,我猜可能是这个意思。你对此有什么回应吗?或者只是疯狂的谣言之类的?”

  

  弗朗西丝-麦克多蒙德和赵婷

  赵婷回答:“这是假新闻,不是真的。我父亲不是亿万富翁,从来都不是,我家里没有人是亿万富翁。如果这是真的,我希望他们能支付我的助学贷款或房产抵押。感觉我上一次看到这种流言可能是在哪家中国小报上,因为父亲跟我继母结了婚,她是中国的一个喜剧演员(宋丹丹)。我想小报喜欢写一些类似的东西,但跟我们的真实生活相差甚远,有点好笑。”

  赵婷导演的《无依之地》在今年的北美颁奖季大放异彩,被普遍认为是今年奥斯卡最佳影片、最佳导演的有力竞争者,也有望在国内上映。

  

  《无依之地》拍摄现场

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 23:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部