下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

买苹果手机收酸酸乳女子:苹果欲补或退款,未接受

京港台:2021-3-1 19:15| 来源:澎湃新闻 | 评论( 14 )  | 我来说几句


买苹果手机收酸酸乳女子:苹果欲补或退款,未接受

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,合肥刘女士在苹果官网花费万余元购买的苹果手机,快递到手后却变成“苹果味酸酸乳”事件,持续引发关注。事发近半月后,3月1日,刘女士告诉澎湃新闻,在二次催促后,苹果公司客服人员于当日上午联系她,提出“补发或退款”的处理方案,被刘女士拒绝。

  “从2月16日买手机,到18日发现问题后联系苹果客服,中间将近半个月才给出补发或退款的处理方案,而且没有给出任何调查结果,对于对消费者造成的时间和精力损失也没有任何说法,这种简单、敷衍的处理方式让人不能接受。”刘女士说。

  据刘女士介绍,2月16日,她通过苹果公司官网,支付10099元购买了一台金色的苹果12pro max 256G手机,由中国邮政速递物流股份有限公司负责配送。18日自己拿到快递,却没想到拆封后,里面并非是自己购买的苹果手机,而是一盒250ml的苹果味酸酸乳。

  事发后次日一早,刘女士立刻联系了苹果公司客服和中国邮政速递反映情况,并向合肥市公安局包河分局滨湖派出所报警。

  2月28日,该快递的最后一站揽投部邮政速递合肥云谷路揽投部工作人员告诉澎湃新闻,经包河分局刑警大队调查,已确定手机被调包事件与快递公司没有关系,“手机已经被激活使用,手机定位显示是在北京,是苹果公司内部出现的问题。”

  对此,刘女士表示,事发后自己曾联系苹果公司反映情况,被告知将会调查核实,然而十多天后仍未等到苹果公司的调查结果和处理方案。

  2月28日,刘女士再次向苹果公司发送邮件,询问调查进展和是否有处理方案。3月1日上午,苹果公司客服人员致电回复刘女士称,苹果公司给出解决方案是补发手机或退款。

  对于该方案,刘女士表示不能接受,“如果是在10天前他们提出补发或退款,我还可以理解,但现在过去近半个月了,在两次催促下,他们才给出那么简单、敷衍的方案来息事宁人,是不能接受的。我在官网购买的产品出现问题,补发或退款是他们本身就该做的,而不是过去半个月才提出来。”

  刘女士告诉澎湃新闻,事发后苹果公司解决问题的态度令人心寒,两次都是自己主动联系苹果公司客服反映情况,才获得回电,沟通效率很低。而且对于调包事件对自己的时间和精力造成的影响,苹果公司至今没有任何说法,也没给出事件的调查结果。

  目前刘女士已经委托代理人和苹果公司进行协商,“获得赔偿并不是我的最终目的,而是苹果公司对消费者造成了伤害,需要受到惩罚,不是说他们简单补发或者退款就可以解决的。”刘女士称,若双方不能协商一致,将考虑走诉讼的途径来维护自己的权益。

  针对上述情况,3月1日,澎湃新闻记者致电苹果公司客服,客服人员表示客服不负责回应此类事件,需要向指定邮箱发送邮件询问。截止至发稿,记者尚未得到苹果公司回应。

相关专题:苹果,手机

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 21:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部