下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

联合国:印度特种部队参与绑架迪拜公主

京港台:2021-3-2 09:04| 来源:环球时报 | 我来说几句


联合国:印度特种部队参与绑架迪拜公主

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  印媒2月28日指出,联合国一个专家组要求印度(专题)释放英国军火商克里斯蒂安•米歇尔(Christian Michel ),并称印度军队此前“协助绑架”一名迪拜公主,目的是以此与迪拜方面交换,从而得到米歇尔。

  

  迪拜公主拉提法(Latifa)(图源:外媒)

  然而,印度方面驳斥了这种说法,称联合国的这一结论基于“有限的信息”,是“有偏见的指控”。

  英国《每日邮报》曾在2月26日报道,作为针对卷入贿赂丑闻的英国军火商进行“囚犯交换”的一部分,迪拜公主拉提法(Latifa)被印度军队扣押并带到迪拜,成为其亿万富翁父亲的“人质”。

  英媒报道称,2018年3月迪拜酋长穆罕默德·本·拉希德·阿勒·马克图姆的女儿拉提法在果阿海岸被印度特种部队抓获,随后被下药并被送回迪拜。几周后,英国军火商克里斯蒂安•米歇尔(Christian Michel )从迪拜被引渡到印度。

  联合国方面目前已正式将抓捕拉提法的事件与引渡米歇尔的案件联系了起来,并要求印方释放米歇尔。米歇尔被指控在将英国制造的直升机卖给印度的交易中收受了4100万英镑的贿赂,这些直升机被提供给印度总统和其他政府部长使用。

  

  英国军火商斯蒂安•米歇尔(Christian Michel )(图源:外媒)

  联合国人权高专办的任意拘留问题工作组(WGAD)发现,米歇尔是在“事实上的交换”中被引渡的。该工作组的报告还表示,对米歇尔的指控是出于政治动机。

  然而,印度拒绝接受该工作组的说法。印度外交部发言人Anurag Srivastava说:“我们感到遗憾的是,工作组得出的结论是基于有限的信息、来自不明来源的有偏见的指控,以及对印度刑事司法制度不准确的理解造成的。构成该意见基础的指控与事实相悖。因此,印度政府拒绝这一观点。”

  这名发言人补充说:“引渡完全是根据两个主权国家之间签署的引渡条约的规定进行的。逮捕和随后的拘留是按照正当法律程序进行的,不能被认为是任意的。”

  报道称,多年来,拉提法与其父亲关系紧张,分别在2002年和2018年两次逃出迪拜。拉提法说,她现在被自己的父亲囚禁,并受到威胁,如果她不合作,就会被射杀。

  

  拉提法与父亲马克图姆(图源:外媒)

  这位酋长否认了他女儿的所有虐待指控,拉提法是他和6名妻子所生的30个孩子之一。

  英国《每日邮报》称,在2000年,拉提法的一个姐姐Shamsa曾经跑到英国,随后被父亲派的人抓回到迪拜。

相关专题:印度,迪拜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-13 00:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部