下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被川普列入黑名单奄奄一息 如今竟起死回生?

京港台:2021-3-3 01:54| 来源:时事述评 | 我来说几句


被川普列入黑名单奄奄一息 如今竟起死回生?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国前总统川普最新动态!

  

  芯片示意图和中芯国际公司徽标。(视频截图)

  媒体NTDTV周一(3月1日)爆料称,中芯国际已获得部分美国设备厂商的供应许可。金融服务公司摩根士丹利发表的研究报告也称,美国设备供应商近期恢复了对中芯国际的零组件供应和现场服务,并将中芯国际评级上调至增持。

  中国财经类媒体界面新闻网周一报道称,富途资讯从供应链处获悉,中芯国际已获得部分美国设备厂商的供应许可,主要涵盖成熟工艺用半导体设备等。

  截至发稿时,中芯国际尚未对外证实上述消息是否属实。不过,外界注意到,知名国际金融服务公司摩根士丹利(Morgan Stanley)在其近期发表的研究报告中,也指美国设备供应商近期恢复了对中芯国际的零组件供应和现场服务。摩根士丹利为此还把中芯国际的评级从中性上调至增持,同时把中芯国际的H股目标价也上调34%,由23.8港元升至31.8港元。

  摩根士丹利的报告称,这意味着中芯公司的成熟制程业务有望获得美国设备供应的许可,中芯国际的运营前景将进一步明朗。摩根士丹利因此预计,中芯国际2021年的收入增长可达10%-15%,并上调了中芯国际2021年每股纯利预测14%,2022年的相关数字亦上调6%。

  2020年12月,美国商务部对外宣布,把中芯国际列入“实体清单”。这表明,此后美国的出口供应商如果要向中芯国际供货,必须提前向美国政府申请相关的供应许可证,而许可证的法定审查周期为60天。外界因此推断,如果美国商家从去年12月底就提出向中芯国际供货的申请,那么在近期将陆续得知相关的申请结果。

  就在中芯国际已获得部分美国设备厂商供应许可的消息传出的同时,中芯国际科创板的股价在周一上涨了4.7%,报57.75元;该公司的港股股价也收涨6.79%,报26.75港元。

  推特用户“财经真相”( @caijingxiang)周一发帖,谈到有关中芯国际获得美供应商供应许可的传闻。帖文表示,自己多方查询,均未找到上述传言的最初来源。

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 22:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部