下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

一个能让老照片"回魂"动起来的AI 效果太惊人了!

京港台:2021-3-3 02:01| 来源:英国那些事儿 | 评论( 4 )  | 我来说几句


一个能让老照片"回魂"动起来的AI 效果太惊人了!

来源:倍可亲(backchina.com)

  大家可能还记得,在《哈利波特》电影里,巫师们的照片都是会动的。

  现实中当然没有这样的照片,但最近,有一家公司开发的 AI 可以实现一样的效果。

  这个 AI 叫 Deep Nostalgia,是 MyHeritage 公司开发的工具。

  MyHeritage 是一家基因检测公司,通过人们提供的唾沫样本,来整理他们的家族谱系。

  这几年,修家谱在欧美非常流行,市场竞争也很激烈。为了扩大宣传,MyHeritage 想到一个好主意:

  让人们的老照片动起来,那多有意思啊!

  

  在 2 月底,Deep Nostalgia 在官网上开放免费使用(不过有次数限制),它采用的是深度学习技术,只需上传一张照片,等几秒钟,照片上的人能逼真地动起来。

  消息一出,推特网友们都乐坏了,纷纷上传家里老人的照片。

  " 我太爷爷 "

  

  " 我妈妈年轻的时候 "

  

  紧接着,有机灵的网友们想到,这技术也可以重现历史名人啊!

  于是,抬头看天的玛丽 · 居里 ……

  

  敏感的艾米莉 · 狄金森 ……

  

  以及美钞上的乔治 · 华盛顿 ……

  

  每个都活灵活现,仿佛穿透历史看向你。

  到这里,一切还挺正常,

  但很快,网友们开启了脑洞模式,开始疯狂测试。

  照片可以,那油画行不行?

  世界上第一个程序员 Ada Lovelace 的肖像画说,行。

  

  画风奇特一点的,比如梵高的自画像,也行。

  

  有画师把自己画的厚涂作品也放上去,惊喜地发现,人物动得相当自然啊,有动画电影的感觉!

  

  不光油画系的厚涂可以,水彩、平涂都可以。

  啊,这是活的纸片人吗?感觉有点心动 ……

  

  

  Deep Nostalgia 真的不挑,只要图上有眼睛有鼻子,它都能让人物动,哪怕,这人物有个方脑袋 ……

  

  虽然挺诡异,但感觉也挺棒的。

  接着,网友们把好奇的爪爪伸向雕塑界,直接让画面变得鬼畜起来。

  有一个考古学家上传了心爱的雕塑照片,发现效果有点可怕。

  " 抱歉,今晚你们可能没法做好梦了 "

  

  这个雕塑动起来,更有恐怖片的效果了。

  

  有好事者上传了罗纳尔多的歪嘴雕像,发现它一如既往的糟糕。

  

  还有人上传了卢浮宫了一座雕塑,发现它动起来,相当有 …… 萌感?

  在众多奇怪的雕塑中,看上去最有人味的,竟然是尼安德特人的蜡像。

  

  看看这豪迈的笑容,这沧桑又柔情的眼神,这略带无奈地抬头看天,

  简直像武侠剧里浪迹天涯的大侠!

  最后,我们尝试了一下大家喜闻乐见的 …… 表情包 ……

  效果也是相当的神奇。

  大名鼎鼎的 " 食屎啦你 " 里,张学友的神情似乎多了一丝尴尬和无措。

  

  常见的熊猫头表情包,输出的动图相当鬼畜。原本模糊的眼睛,Deep Nostalgia 竟然给它细化出了深邃的大眼睛,甚至双眼皮!

  

  

  当然,Deep Nostalgia 也不是没有缺点,它有时做的视频也挺假的。

  比如,只要上传的图片中,人物是长开嘴的,那么整段视频中,人会一直长着嘴。

  这就看上去非常的傻了。

  

  Deep Nostalgia 还有一个问题,就是它有时会出现 " 残影 "。这是 AI 无法很好地判断图片,不知道人物移动后,他背后的图案应该长什么样。

  

  有时候上传的图片太抽象,AI 会找不到人脸。

  嗯,这也是个有待改进的地方。

  

  MyHeritage 的这一波宣传可以说做得相当好,靠着推特网友的不断分享,扩大知名度,还上了各大媒体。

  不过,也有人对其中的安全性提出质疑,认为会误导很多人,以为动图是真的。

  MyHeritage 说他们很清楚争议的存在,为了防止滥用,他们输出的视频不包含语音,防止他人被 " 深度伪造 "。

  科技是一把双刃剑,能给大家带来快乐的同时,也埋下隐忧。

  不过,大家也想不到那么远,反正现在都玩得挺开心的。

 

相关专题:老照片

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 22:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部