下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

助戈恩潛逃美父子引渡抵日 移送東京拘留所

京港台:2021-3-3 05:37| 来源:中央社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


助戈恩潛逃美父子引渡抵日 移送東京拘留所

来源:倍可亲(backchina.com)

  日产汽车公司前董事长戈恩因涉金融罪名候审期间,一对涉嫌助他逃离日本(专题)的美国籍父子今天被引渡至日本,傍晚抵达东京成田机场随即遭东京地检特搜部逮捕,并移送东京拘留所。

  日本法务大臣上川阳子今天上午在记者会上说:“个别案件的具体搜查以及与美国之间的手续,不便奉告;但一般而言,将犯人护送至我国,当局会充分注意安全性。”

  日本放送协会(NHK)报导,美国政府今天凌晨在波斯顿机场将60岁的陆军特种部队退役军人泰勒(Michael Taylor)及他28岁的儿子彼得(Peter Taylor )交给日本检方。载着泰勒父子的班机今天下午4时(台湾(专题)时间3时)飞抵东京成田机场。

  泰勒父子一落地成田机场,随即遭到东京地检特搜部逮捕,在机场接受PCR检测后将移送东京拘留所。

  泰勒父子涉嫌于2019年12月29日协助戈恩逃离日本,安排戈恩躲在乐器箱内,以私人飞机从日本关西国际机场飞往黎巴嫩。黎巴嫩与日本无引渡条约。

  东京地检特搜部去年1月以泰勒父子涉嫌窝藏人犯及帮助他人违反日本出入境管理法的罪名申请逮捕令。

  美国司法调查部门去年5月在马萨诸塞州(Massachusetts)羁押泰勒父子。美国国务院去年10月准许根据引渡条约将泰勒父子引渡至日本。

  东京地检特搜部接受美国的引渡后,以涉嫌窝藏人犯为由逮捕泰勒父子,并移送东京拘留所进行侦讯,厘清戈恩潜逃的详细经过。

  东京地检特搜部透过国际刑警组织(Interpol)对戈恩发布国际通缉令,以涉嫌违反出入境管理法为由取得逮捕令,但黎巴嫩政府认为戈恩在黎巴嫩并无法律问题,目前还无法得知戈恩何时会被送到日本受审。

  戈恩在日本遭控涉及金融不当行为,包括在日产有价证券报告上短报薪酬,并将日产汽车支出给汽车经销商的部分资金回流给自己。然而戈恩否认有这些不当行为,2019年底交保候审期间潜逃黎巴嫩。

相关专题:被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 21:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部