下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

穿越回古代,发现蔬水果菜竟然长成这鬼样子!

京港台:2021-3-3 06:48| 来源:知乎 | 评论( 1 )  | 我来说几句


穿越回古代,发现蔬水果菜竟然长成这鬼样子!

来源:倍可亲(backchina.com)

  曾几何时,听好多朋友说如果能穿越回古代,就怎样怎样,相信看完这些古代水果、蔬菜的样子你就再也不想穿越了~尤其是最后一个,你绝对想不到!你认得出这是什么水果吗?NO.1 先来个简单的

  

  这应该很好认吧?是西瓜~

  

  这是出自意大利静物画家Giovanni Stanchi,画下17世纪中期西瓜的模样NO.2 猜猜这又是什么水果呢?

  

  这是7000年前的香蕉!原来香蕉以前的籽这么大…NO.3猜猜这是哪种蔬菜?

  

  这是1000年前(10世纪)时的胡萝卜~你敢吃一口吗?NO.4猜猜这是什么?

  

  

  你绝对想不到以前野生的玉米长这样~NO.5 猜猜这是哪种蔬菜?提示:颜色差超多的

  

  这是茄子啊!NO.6 猜猜这是哪种水果?

  

  这是桃子,最早是在中国发现的,目前已知最早的野生桃核距今250万年,是在我国西双版纳热带植物园里发现的。而驯化它成为一种可食用水果则是在4000多年前,驯化之前的桃子非常小,个头也就跟现在的樱桃差不多。本来桃子就小,结果它的果核又占了将近34%的空间,果肉据说味如嚼蜡。

  

  NO.7 这个不难猜

  

  草莓的人类驯化史只有短短400年左右,但它有些另类,因为以前的野草莓虽然比现在要小很多,但味道却比现在的要甜。因为在驯化的过程中,除了考虑口味,还有很多别的因素要考虑在内,比如草莓大小、会不会染上别的疾病等等。而一开始农民为了让它变得更大,就不得不放弃一小部分甜度了。NO.8 这个就有点...

  

  这个是番茄!曾经野生的西红柿不仅有紫色的,还有黄色、绿色两种。番茄原产于中美洲和南美洲,最早被栽培的番茄是黄色的,所以也被人们叫做「黄金苹果」,这种黄色小果后来就变成了现在的圣女果。接着,圣女果再经过人们的栽培,越变越大成了西红柿。NO.9 这是什么?

  

  What?这个居然是黄瓜?真正的顶花带刺最早的野生黄瓜不仅满身长刺,里面的核非常大,还有人认为它有毒,基本不能吃。在公元前2000到公元前3000年,多亏了当时的印度(专题)文明,他们把黄瓜当成一种药材来培育,后来才逐渐变成一种蔬菜。

  

  有没有觉得生在现在,好吃的东西这么多真是太幸福了呢?来源:农好青春

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-14 23:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部