下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

Novavax新冠疫苗有效率96% 最快5月获批

京港台:2021-3-3 07:00| 来源:东网 | 评论( 3 )  | 我来说几句


Novavax新冠疫苗有效率96% 最快5月获批

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  美国生物科技公司诺瓦瓦克斯(Novavax)周一(1日)表示,旗下新冠肺炎疫苗在英国的试验将于数周内完成,有望最快5月获美国食品及药物管理局(FDA)批准使用。同日,法国政府宣布扩大英国药厂阿斯利康与牛津大学研发的疫苗接种人群,容许65岁至74岁的长期病患者注射。

  诺瓦瓦克斯将向FDA提交英国试验数据,疫苗或7月可在美应用,若局方要求在美国的试验数据,则要多两个月才能完成程序,料疫苗获批到夏季中才获批。厂房目前已具备大规模生产能力,疫苗获批后将向全美各地发送千万剂储备。据英国1月的初步数据显示,疫苗有效对抗新冠病毒达96%,对英国发现的变异毒株有效程度则降至约86%。

  在法国,衞生部长韦朗(Olivier Veran)宣布有糖尿病、高血压或癌症等病史的50岁以上人士可接种阿斯利康疫苗,一改先前只让50岁至64岁人士及医护人员接种的规定。至于75岁或以上人士,则可接种美国药厂辉瑞与德国生物科技公司BioNTech合作研发的疫苗,或是美国药厂莫德纳疫苗。

  英国科学家对国内最先接种疫苗的80岁以上人士进行研究,发现民众接种疫苗3至4周后,就会有保护力,而打一针阿斯利康或辉瑞的新冠疫苗,可把患者住院治疗的机会降低逾80%,但专家指完成接种两剂疫苗才能得到最佳保护。

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 00:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部