下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登政府公布贸易议程 更关注新双边贸易协定谈判

京港台:2021-3-3 11:54| 来源:国际金融报社 | 评论( 2 )  | 我来说几句


拜登政府公布贸易议程 更关注新双边贸易协定谈判

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  

  美国贸易代表办公室(USTR)3月1日向国会提交了美国总统拜登(专题)的《2021年贸易议程》和《2020年年度报告》,其中公布工作重点,详细阐述了美国政府针对疫情期间的经济复苏所制定的贸易政策。

  报告显示,拜登的贸易政策重点,称将对中国贸易做法采取强硬立场,包括应对气候变化、促进种族平等以及加强全球合作三个方面,并且更关注新双边贸易协定的谈判。

  考虑设立边境碳调整税

  据彭博社报道,拜登的贸易战略将着眼于环境的可持续发展,并强调利用贸易来刺激美国经济的复苏,这些举措体现了拜登政府试图在全球范围内与盟国重新建立关系。

  拜登企图建立一个公平的国际贸易体系,通过双边和多边贸易合作,促进包容性经济的增长,解决气候危机,加强可持续可再生能源供应链,并就促进创新和有创造力的贸易政策达成共识。

  USTR考虑设立边境碳调整税,推动全球减少温室气体排放。此前,特朗普(专题)曾以国家安全为由,决定让美国退出《巴黎气候协定》,这一举动受到了包括加拿大(专题)和欧盟在内的批评。

  在《2021贸易议程》中,拜登提出将在美国增加数百万个高薪工作,企图建设更强大的工业和创新基地,全面推进种族平等,使得美国工人家庭的生活水平能够不断提升。

  对华贸易政策或将持续

  拜登继承了特朗普的多项贸易举措,包括每年对中国征收3350亿美元的进口关税。此外,美政府还在全面审查针对亚洲国家的政策。

  据彭博社3月1日报道,拜登提名的美国候任贸易代表戴琦表示,不会立即改变特朗普政府对中国商品加征关税的政策。

  彭博社报道称,这意味着美国当局计划在特朗普建立的贸易协议基础上继续与中国展开斡旋,而不是完全放弃该协定。

  白宫也表示,在拜登制定下一步计划之前,会对中美贸易协定和其他相关方面的实施情况展开审查。

  “根据审查,政府将会制定全面的战略来应对中国带来的挑战。”戴琦曾经宣称,“作为全面审查的一部分,我将会评估中方对第一阶段贸易协定的落实情况。”

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-16 22:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部