下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

花几百块淘的破瓷碗,竟值数百万,这位美国人发了

京港台:2021-3-3 19:41| 来源:环球时报视频 | 评论( 3 )  | 我来说几句


花几百块淘的破瓷碗,竟值数百万,这位美国人发了

来源:倍可亲(backchina.com)

  据美联社3月2日报道,3月17日,纽约(专题)苏富比拍卖行将拍卖一件重要的中国艺术品——一个稀有的明代青花瓷碗,预计将拍出最高50万美元(约合人民币(专题)323万元)的价格。而这个瓷碗是一名古董爱好者以35美元(约合人民币226元)的价格淘来的。

  

  据纽约苏富比拍卖行介绍,去年,一名古董爱好者在美国康涅狄格州纽黑文市的某一场庭院旧货市场上偶然发现了这个碗,认为它很特别,于是以35美元买下。之后,这名古董爱好者向纽约苏富比拍卖行发去电子邮件,提供了这个碗的信息和照片,请拍卖行估价。

  拍卖行的中国陶瓷和艺术品专家安吉拉·麦卡蒂尔(Angela McAteer)和殷航(音译)表示,他们每周都会收到很多这样的邮件,但这封邮件吸引了他们。据介绍,这个碗底色为白色,内外部都绘有蓝色的花卉和其他图案,直径约16厘米。不论是绘画风格、碗的形状,甚至只是这种蓝色,都很有中国15世纪早期瓷器的特点。

  

  麦卡蒂尔表示,当他们亲眼见到这个碗后,没有对这个碗进行任何仪器测定,仅凭经验就更加确信这是一个15世纪中国明朝初期的碗。这个碗摸起来非常光滑,釉面如丝,颜色和图案都很有当时的特色。麦卡蒂尔和殷航随后确定,这个碗应该是15世纪初明朝永乐皇帝时期的官窑瓷器。他们预估价值在30万至50万美元之间。

  

  麦卡蒂尔说,目前世界上已知仅有6个同类型的碗,大部分都在博物馆里,且都不在美国:台北故宫博物院有2个、伦敦的博物馆有2个、德黑兰的伊朗国家博物馆有一个。现在还不知道这个古董为何会出现在康涅狄格州的那个旧货市场里。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-11 22:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部