下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国人大会议开幕现场画面:董建华一个踉跄栽倒…

京港台:2021-3-6 03:38| 来源:多维/香港经济日报 | 评论( 36 )  | 我来说几句


中国人大会议开幕现场画面:董建华一个踉跄栽倒…

来源:倍可亲(backchina.com)

  全国人大会议今天上午在北京人民大会堂开幕,会议在全国人大常委会副委员长王晨作出关于《人大关于完善香港(专题)特区选举制度决定》草案说明后结束。

  

  据香港经济日报网站报道,与会的全国政协副主席、前香港行政长官董建华在会议结束后离开座位时跌倒,随即有数人扶起他,行政长官林郑月娥也走向董建华了解情况。董建华其后步行离开会议厅,行走时扶着身旁的另一人。

  经济日报网站报道,董建华上京前曾于2月26日到香港中央图书馆展览馆社区疫苗接种中心接种科兴疫苗。他接种疫苗后说,打针后感觉良好,医护人员细心,过程顺利,希望接种疫苗后可控制疫情,社会回复正常。

  

  3月5日,第十三届中国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂开幕。这次大会会期7天,3月5日上午开幕,11日闭幕,共安排3次全体会议,大会议程有10项。(新华社)

  

  3月5日,第十三届中国人民代表大会第四次会议在北京人民大会堂开幕。(新华社)

  

  中国国家主席习近平(专题)抵达北京人民大会堂参加中国人民代表大会开幕式,代表们为他鼓掌。(AP)

  

  中国国家主席习近平、中国国务院总理李克强(专题)等中共领导人出席中国人民代表大会开幕式。(Reuters)

  

  中国国务院总理李克强准备发表政府工作报告。(AP)

  

  中国国务院总理李克强代表国务院,向十三届中国人大四次会议作政府工作报告。(AP)

  

  习近平等中共领导人出席大会,并听取李克强作政府工作报告。(Reuters)

  

  2021年发展主要预期目标是:国内生产总值增长6%以上;城镇新增就业1,100万人以上,城镇调查失业率5.5%左右;居民消费价格涨幅3%左右;进出口量稳质升,国际收支基本平衡;居民收入稳步增长;生态环境质量进一步改善,单位国内生产总值能耗降低3%左右,主要污染物排放量继续下降;粮食产量保持在1.3万亿斤以上。(AP)

  

  李克强在政府工作报告中谈港澳台工作,称要继续全面准确贯彻“一国两制”、“港人治港”、“澳人治澳”、高度自治的方针,完善特别行政区同宪法和基本法实施相关的制度和机制,落实特别行政区维护国家安全的法律制度和执行机制。坚决防范和遏制外部势力干预港澳事务,支持港澳发展经济、改善民生。(Reuters)

  

  中国国家主席习近平听取李克强作政府工作报告。(Reuters)

  

  中国国家主席习近平在会议中阅读《政府工作报告》内容。(Reuters)

  

  中国国务院总理李克强发表讲话后返回座位。(AP)

  

  李克强在结束讲话后,从中国国家主席习近平身边走过回到了他的座位上。(Reuters)

  

  中国人大常委会副委员长王晨作关于中华人(专题)民共和国全国人民代表大会组织法修正草案的说明、关于中华人民共和国全国人民代表大会议事规则修正草案的说明、关于全国人民代表大会关于完善香港特别行政区选举制度的决定草案的说明。(新华社)

  

  香港特别行政区行政长官林郑月娥等官员出席中国人民代表大会开幕式。(Reuters)

  

  新疆维吾尔自治区党委书记陈全国参加人大开幕会。(Reuters)

  

  参加会议的各省市代表们在认真听会。(新华社)

  

  一名中国记者拍摄参加中国人民代表大会开幕式的代表。(Reuters)

  

  外国驻华使节旁听大会。(新华社)

  

  媒体记者在人民大会堂三楼拍摄。(Reuters)

  

  中国人民解放军军乐团在演奏。(新华社)

  

  列席大会的中国政协委员、中国残疾人艺术团团长邰丽华用手语“唱”国歌。(新华社)

  

  在中国人民代表大会开幕式前,香港特别行政区行政长官林郑月娥与一名代表打招呼问候。(Reuters)

  

  在大会现场,前香港行政长官董建华摔倒,众人上前搀扶。(AP)

  

  习近平在中国人民代表大会开幕式结束后离开会场。(Reuters)

  

  中国人民代表大会开幕会结束后,代表离场。(Reuters)

  

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-14 13:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部