下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国日裔女教师街头遭袭:鼻梁骨折牙齿碎裂…

京港台:2021-3-6 07:07| 来源:亚太日报 | 评论( 31 )  | 我来说几句


美国日裔女教师街头遭袭:鼻梁骨折牙齿碎裂…

来源:倍可亲(backchina.com)

  亚太日报 Shannon

  上周,一名美籍日裔女子在西雅图唐人街的国际区中,被人用硬物砸中,导致鼻梁骨折,牙齿碎裂。

  事件发生在2月25日晚上9点半左右,纳须纪子和她的白人男友迈克尔-波芬巴格在路过第七大街和国王大街时被监控录像拍下。

  据警方的记录称,一名男性嫌疑人用看起来像是装在袜子里的石头打了纳须的脸,把她打晕了。波芬巴格的头部也被击中受伤,需要缝8针。

  随着美国反亚裔暴力事件的增加,波芬巴格认为纳须已经成为了攻击目标。他形容袭击者的行为是“非常非常刻意的”并且“很有针对性”。“我相信他是真的想要杀死我们,” 波芬巴格告诉KOMO新闻,“他瞄准并先打了她,所以她受伤最重。这是一次针对她的攻击事件。”

  现在说话还有些困难的纳须,是英格尔莫尔高中的一名全职日语老师。同事们也认为,她是因为亚裔的身份而成为了攻击目标。北岸学区总监米歇尔-里德向KIRO 7新闻控诉说:“在这种情况下,它(攻击事件)已经变得非常接近日常。这次是我们的一名员工。”

  西雅图警察局正在将此事作为仇恨犯罪案件进行调查。

  去年,该机构记录了14起此类案件的报告,高于2019年的9起和2018年的6起。国王郡的检察官办公室还在调查发生在1月份的另外两起反亚裔案件。其中一起涉及一名男嫌疑人在东丹尼路和贝尔维尤东大道的人行道上推搡一名女子。据称,他当时大喊:“亚裔需要被搁在他们应有的位置上!”

  第二起事件发生在方特莱路的一家自动提款机前。据称,有人用气枪威胁一对亚裔夫妇,并大喊“滚回你的国家去!”“我们在全国范围内看到的,是亚裔美国人社区受到攻击的频率越来越惊人。这些都是基于亚裔可能是新冠病毒传播者的不正确且负面的想法。”副检察官莱安德拉-卡拉夫特告诉国王五频道新闻。

 

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-19 14:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部