下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国“科兴疫苗”接连夺命 香港出现弃打潮

京港台:2021-3-7 06:35| 来源:自由时报 | 评论( 80 )  | 我来说几句


中国“科兴疫苗”接连夺命 香港出现弃打潮

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  香港(专题)启动武汉肺炎疫苗接种计划后,在六日传出第二起接种中国“科兴疫苗”后死亡的案例,为一名患有慢性疾病的五十五岁女子,因急性中风不治身亡,尚不确定是否与疫苗有关。然而,此事再度加深香港社会对科兴疫苗安全性疑虑,官员坦承已出现预约者“弃打”现象。

  55岁慢性病妇 打完中风不治

  香港卫生署六日证实,一名五十五岁女子二日在佐敦官涌的(疫苗)接种中心,接种中国科兴生物技术公司研发的灭活疫苗“克尔来福”,三日后因急性中风入院,转院治疗后仍出现心脏停顿,抢救后不幸于六日凌晨身亡。香港“疫苗临床事件评估专家委员会”共同召集人孔繁毅表示,该女患有高血压、高血脂等慢性病,八日将开会讨论。

  此前,香港上月廿六日已出现首起科兴疫苗死亡个案,为一名长期受糖尿病所苦的六十三岁男子,此人同样是在官涌接种中心接种,并于两日后出现急性呼吸困难,自行就医后仍不幸死亡。孔繁毅六日表示,初步解剖报告显示,该名病人罹患非常严重的冠状动脉阻塞性心脏病,有肺水肿、呼吸困难现象,最后呼吸衰竭而亡。虽然尚待完整报告出炉后才能对外说明,但委员会一致认为,该名病人死因与科兴疫苗无直接关係。

  港官员:两例属自然死亡预期

  与此同时,香港大学感染及传染病中心总监何栢良进一步表示,英美两国接种武肺疫苗后的死亡率,约在每五万至十万人中出现一起,而香港两个案属于自然死亡预期内。

  港府指出,香港上月廿二日开放疫苗接种后,截至五日已约七万两千三百人接种第一剂科兴疫苗,但在接连传出死亡案例后,食物及卫生局长陈肇始六日在香港电台节目“星期六问责”中坦承,每天预约接种人数减少,且出现预约接种者未按时到场的情形,不过为数不多。她表示,民众在打疫苗前“再想一想”或谘询医师,属于人之常情;她也重申,政府有责任在出现死亡个案后开诚布公解答民众对疫苗的疑虑。

相关专题:香港,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 00:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部