下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

缅甸各地再爆抗议 前执政党干部遭警拘留后死亡

京港台:2021-3-8 06:57| 来源:自由时报 | 我来说几句


缅甸各地再爆抗议 前执政党干部遭警拘留后死亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  缅甸民众今天再度广泛发起行动,反对上月的军事政变,图为仰光街头,示威者在警方催泪瓦斯中抗争。(法新社)

  缅甸民众今天再度广泛发起行动,反对上月的军事政变,至少6座城市出现抗议。此时并传出一名前执政党“全国民主联盟”(NLD)的干部昨夜遭警方拘留时死亡。

  死亡人员名为钦貌拉(Khin Maung Latt),目前还不知道他的死因为何。路透社看过的遗体照片显示他头上缠著一块沾血的布。

  前国会议员西图貌(Sithu Maung)透过脸书(Facebook)贴文表示,钦貌拉曾任他竞选总干事,昨天晚间在仰光(Yangon)的班贝坦区(Pabedan)被捕。

  警方拒绝评论。

  前政治犯协会(Former Political Prisoners Society)成员敦齐(Tun Kyi)则告诉法新社,58岁的钦貌拉是一名社区领袖,昨晚遭警方殴打后带走,看来他经历了一场残酷讯问。

  敦齐表示:“遗体已从明格拉东(Mingaladon)军医院运走,准备送往亚威(Yay Way)墓园。”

  西图貌的脸书贴文还提到,维安部队昨晚也在搜索全国民主联盟新闻人员貌貌(Maung Maung)的下落,但找不到他。

  西图貌表示:“貌貌的兄弟遭军警殴打,还被倒吊起来折磨,因为军警没有人可抓。”

  另一方面,安全部队今天又在缅甸各地镇压多场抗议活动。

  有影片显示,警方在仰光和北部掸邦(Shan State )的腊戍镇(Lashio),朝抗议者施放催泪瓦斯和闪光弹。

  一名目击者说,警方在万塔之城蒲甘镇(Bagan)开枪驱离抗议者;多名居民也在社交媒体贴文说警方使用实弹。

  目前尚无任何伤亡消息。

 

相关专题:缅甸,被带走

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-8 03:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部