下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国医护人员对疫苗存疑 公职人员对接种勉为其难

京港台:2021-3-11 06:02| 来源:法广 | 评论( 1 )  | 我来说几句


中国医护人员对疫苗存疑 公职人员对接种勉为其难

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  中国近期公开的一项调查结果显示,公职人员对自愿接种抗Covid-19疫苗,也是勉为其难。

  如同法国,中国医护人员也对抗Covid-19疫苗有疑虑。尽管疫苗最早是在中国问世,但最近的一项调查显示,北京公职人员自愿接种疫苗的比率不到74%。

  据本台RFI驻华记者拉加德Stéphane LAGARDE周三(2021年3月10日)的报导,在北京,属于享有优先接种抗Covid-19疫苗人群的医护工作者没有追捧疫苗。

  法广存档图片 : 中国武汉 2020年1月25日 Image d'archive RFI : Un patient infecté par le virus corona a été emmené à l'hôpital de la Croix-Rouge de Wuhan, le 25 janvier 2020. © Hector RETAMAL / AFP 法新社

  中国官方的疫苗和免疫杂志在本月初公开的一项调查结果显示,知识层次和受教育程度越高的医护人员,接种疫苗的意愿相对较低。而疾病预防控制中心的工作人员则把这一人群定性为关键人群,因为他们遭感染的风险较大。但其中一部分人可能是认为,在一个新确诊病例归零的中国,不急于接种疫苗。以3月9日周二为例,中国大陆没有任何本地新确诊病例。

  与病毒变异赛跑

  中国首都就此所存在的疑虑尤其引发关注。但这种情况并非独一无二。据香港«南华早报»此前报告,去年十二月,中国东北某医院的一名医生曾表示,他不想成为实验室里的一只小老鼠。

  对近三千名卫生人员在上个春季时所做的这项调查显示,有近三分之一没有回答提问。负责这一调查的团队建议,要对医护人员和高危人群加强解释和教育工作。

  法广存档图片 - Image d'archive RFI : L’épidémiologiste Zhong Nanshan à la tête du combat contre l’épidémie en Chine. C’est lui qui a révélé la transmission interhumaine de la Covid-19, le 20 janvier 2020. © RFI 法广 /Stéphane Lagarde

  中国著名的流行病学家钟南山院士指出,疫苗接种行动是与病毒变异做赛跑。中国卫生当局现在要加快步伐,目标是要在今夏之前实现让40%的民众完成疫苗接种。

  

 

 

相关专题:疫苗,中国制造2025

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 15:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部