下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

打脸总猝不及防 特斯拉承认FSD不是自动驾驶系统

京港台:2021-3-12 20:03| 来源:环球网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


打脸总猝不及防 特斯拉承认FSD不是自动驾驶系统

来源:倍可亲(backchina.com)

  特斯拉FSD功能全称是Full Self-Driving,中文如果按照直译是“全自动驾驶”。而特斯拉掌门人埃隆·马斯克一直以来也在各种公开场合按时特斯拉FSD已经达到了L5级别自动驾驶。

  但就像网友“调侃”的那样:打脸总是猝不及防!海外汽车资讯网站“caradvice”爆料称:在美国相关道路交通管理部门的一再逼问下,特斯拉终于承认FSD“不属于自动驾驶系统”,而只是“智能辅助驾驶系统”。

  曾有媒体报道,2020年12月28日,为了详细阐述特斯拉Autopilot和FSD功能,特斯拉副总法律顾问Eric C。 Williams曾给加州(专题)机动车管理局自动驾驶汽车部门负责人Miguel D。 Acosta写了一封信,其中表示“Autopilot是一个可选的驾驶员辅助功能套件,属于L2级智能辅助驾驶,功能包括交通感知巡航控制和自动转向。FSD是另一个可选功能套件,基于Autopilot打造,也属于L2级智能辅助驾驶。”

  此外,Williams更是直白的表示:“Autopilot和FSD功能都不是自动驾驶系统,无论是单独还是从整体来看,两者都不具备自动驾驶的功能,也不能让我们的车辆实现自动驾驶。”

  何为“智能辅助驾驶系统”?根据百度百科定义,驾驶辅助系统有车道保持辅助系统、自动泊车辅助系统、刹车辅助系统、倒车辅助系统和行车辅助系统。而特斯拉最新推出的FSD Beta版拥有City Streets的功能,也就是将本来只能在交流道、快速道路使用的Autopilot改为能在一般道路使用,并且增加了能自动变换车道、辨识灯号、自动停车等功能。

  依照当地相关规定,拥有“自动驾驶辅助系统”的主机厂必须定期接受当地车辆管理部门的公开质询与监督。然而就在近日,根据特斯拉发给加州车辆管理局(DMV)的信中发现,特斯拉要价1万美元的FSD并不是真的“全自动驾驶”,而是仅拥有Level 2的辅助系统,甚至跟过去的Autopilot在技术分级上几乎没有差异。

  但仍有业内人士指出:“FSD Beta版在识别与对于物品的警示功能方面仍有限,对于静态的物体、紧急驶出的车辆、建筑区域、较复杂的十字路口等无法进行辨别。”

  有网友吐糟:“特斯拉玩这样的文字游戏有用吗?直接叫Autopilot +不就好了吗!”

相关专题:特斯拉

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-10 05:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部