下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京沙尘暴"卷土重来" 朋友圈刷屏:您今儿吃土没

京港台:2021-3-15 23:57| 来源:ZAKER | 评论( 7 )  | 我来说几句


北京沙尘暴"卷土重来" 朋友圈刷屏:您今儿吃土没

来源:倍可亲(backchina.com)

  早上,很多生活在北方的朋友都不约而同地在朋友圈里发动态说,很多年没有在睡梦中被 " 咳 " 醒了,打开门窗一看,果然是——沙尘暴!

  

  

  常常自黑自己在吃土,这次是真的感受到了;

  

  

  新的见面打招呼方式已上线;

  

  有人后悔出门没戴帽子,哪怕是外套上自带个帽子也好;

  

  最后面发现其实是忘记骑骆驼了。

  

  

  喜欢修辞的人,感慨 " 天脏的像块烂抹布 ";

  而不擅长此道的人只能说 " 就离谱 "。

  

  

  

  黄色的背景板,也让人明白了什么是色温。

  

  头一次到北方的朋友觉得 " 活久见 ";

  

  经验丰富的 " 土著 " 已经尝试分析原因。

  

  

  北京究竟是变北平,还是变北宋,让人傻傻分不清楚;

  

  

  

  到头来,才发现正确的打开方式是 " 欢迎来到火星 "。

  

  在朋友圈里围观沙尘暴的南方朋友,迫不及待地送上一首游鸿明的《下沙》。

  

  不管怎么说,还是希望赶紧收了 " 沙行兽 " 这个神通吧。

  

  

  

  目前,中央气象台已经发布沙尘暴黄色预警信号,预计未来一天(15 日 8 时 -16 日 8 时)内蒙古、京津冀等 12 省区市将出现大范围沙尘天气。

  

  河北省气象台、北京市气象台等也都相继发布沙尘暴黄色预警信号。

  

  据北京市生态环境监测中心消息,15 日上午 9 时城六区 PM10 浓度已达 8108,严重爆表。

  受冷空气和蒙古气旋共同作用的结果,我国新疆、内蒙、山西、陕甘宁、东北、京津冀等地区正经历来自蒙古国的沙尘天气,这是今年以来范围最大、强度最强的沙尘,沙尘核心区域 PM10 接近 10000 微克每立方米。

  

  北京市教委要求各区教委、直属学校、中等职业学校及校外教育机构暂停户外活动并做好健康防护。

  而内蒙古包头市教育局则是发布紧急停课通知,个别区域受沙尘天气影响停水停电。

 

相关专题:北京,微信,沙尘暴

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 18:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部