下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里…

京港台:2021-3-18 02:20| 来源:newtalk | 评论( 121 )  | 我来说几句


病毒源头找到了?世卫调查团专家锁定这里…

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠肺炎自前年底在中国爆发后迅速扩散全球,至今已超过1.2亿人遭到感染,多国认定中国就是新冠肺炎疫情的发源地,然而中国却始终坚决否认,并主张病毒可能经由「冷链食品」从海外传入中国。不过,世界卫生组织(WHO)先前派遣调查团到中国调查新冠肺炎起源,其中1名成员15日透露,新冠肺炎病毒传染给人最可能的途径,是中国南方的野生动物养殖场。

  根据美国《全国公共广播电台》(National Public Radio,NPR)报导,中国政府为了让农村脱贫,20年来力推让农村人口捕捉豪猪、穿山甲等野生动物,再人工饲养以供食用的计划。而世卫调查团成员达斯札克(Peter Daszak)是动物学家,也是疾病生态学,特别是人畜共患病的专家,他受访时指出,中国在2016年有多达1400万人受僱于野生动物养殖场,产业规模则高达700亿美元。

  中国政府在疫情爆发后宣布停止野生动物养殖场计划,并且指示养殖场「处理」圈养的动物。达斯札克称,这显然是中国政府认为这些养殖场是新冠肺炎病毒最可能的传染路径,先是从蝙蝠传到动物,再从动物传染给人。此外,许多野生动物养殖场都在云南,病毒学专家也在当地发现了与新冠肺炎病毒的基因相似度高达96%的蝙蝠病毒,而这些养殖场也圈养了可以传播冠状病毒的动物,如麝香猫、穿山甲。

  达斯札克续指,有证据表明中国南方的野生动物养殖场是武汉华南海鲜市场的供货源头,而中国科学家也从在活体动物区的样本裡发现活的新冠肺炎病毒。世卫调查团因此相信,中国的野生动物养殖场是蝙蝠和人类之间病毒传播的最佳管道。而世卫的下一步,是釐清究竟是哪裡的养殖场,又是哪种动物,携带了新冠肺炎病毒。

 

相关专题:病毒

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-18 16:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部