下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

小米新logo发布后 网友开始对雷军进行反诈骗劝导

京港台:2021-3-31 23:41| 来源:ZAKER | 评论( 3 )  | 我来说几句


小米新logo发布后 网友开始对雷军进行反诈骗劝导

来源:倍可亲(backchina.com)

  猝不及防,全网新一轮“反诈骗劝导”行动,在小米新 logo 发布后开始了。

  3 月 30 日晚,小米春季新品发布会下半场,小米科技创始人雷军兴奋宣布,小米牵手日本(专题)著名设计师原研哉推出全新 logo,该形象融入了东方哲学的思考,在“ Alive ”设计理念之下,具备“超椭圆”数学之美。

  

  说得这么玄,花费三年设计的新 logo 长这样:

  

  至于网友为什么着急,看一下新旧对比。

  

  “斥巨资修了个角(脚)?”“醒醒啊雷总。”

  

  “小米新 logo ”随即登上热搜,截至 3 月 31 日上午 8 时,浏览量已突破 1 亿。

  

  别人在努力理解“科技与生命的关系”时,三星用户表示一言难尽,并心疼了雷总一下:

  

  不说别的,给原研哉三分钟,请他在以下三星 One UI 系统默认圆角图标里找出自己设计的 logo。

  

  当然了,圆角图标也不是三星专有,你以为放进微博头像看得出来?

  

  想不到,比起小米进军智能电动汽车行业,更“出圈”的是这个被“生活磨平了棱角”的 logo。

  

  为了抢下网传“ 200 万”的设计单,网友甚至开始了新一轮“内卷”:

  

  心疼雷总的朋友,还为新 logo 找到了在体检中心的新家,这个钱不能白花。

  

  热心网友甚至设计好了下一代 logo。

  

  “饭团和小米,有一种紧密联系的巧思!”

  

  不过,网友们都没有看出新 logo 中的“奥妙”,听听日本中生代国际级平面设计大师、日本设计中心的代表、武藏野美术大学教授、无印良品(MUJI)艺术总监原研哉怎么说吧。

  按照“科技越是进化,就越接近生命的形态”的观点,原研哉提出了“ Alive ”(有生命力的)的设计理念。

  对于新标志的形状,大师对正圆形到正方形之间的各种形状做了验证,还用上了数学公式:|x|^n+|y|^n=1。

  

  经过各种对比,最终采取了 n=3 这一形状,且对标志中的“ mi ”文字曲度也做了验证,选出了与外轮廓相匹配的造型。

  

  在小米原有品牌颜色 —— 橙色的基础上,加入黑色和银色作为辅助色,新增字母 logo,用于 xiaomi 系列产品。

  

  还推出了动态标识(motion logo),“因为生命通过在环境中的不断运动,始终保持着一种平衡状态和个性,这也就是生命本身的样子”。

  

  即使是印刷品,标识也不会固定在四角,而是漂浮定位在“最合适的地方”,动态标识是波动的,即使停止也不是完全静止的,追求一种“浮游感”,这就是“东方哲学的思考”。

  

  详情见以下三样生命代表物:宇宙律动,人类生命,植物生长变化。

  

  原研哉透露,“三年间,我们与小米设计师以及各领域专业人士进行了交流”,得出了最终的设计方案。

  原来真的用了三年。

  不过,网友们吐槽得热闹,这波 logo 还是得到了一些设计党的赞赏。

  有网友认为,毕竟,小米的知名度已经做到了这份上,原有的品牌识别度不能丢。而且,从这波讨论热度看,宣传效应已经达到了。

  

  还有网友举出,此前国产科技品牌的 logo 迭代,也都是在细微处做调整。

  

  

  

  小米这个新 logo,大家觉得怎么样?

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-16 16:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部