下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

年薪比同资历非裔低4.5万 白人教授告大学歧视

京港台:2021-4-2 04:34| 来源:星岛日报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


年薪比同资历非裔低4.5万 白人教授告大学歧视

来源:倍可亲(backchina.com)

  新泽西州一名白人大学教授入禀法院,质疑校方种族歧视,导致非裔同事的薪酬远高于自己。

  综合NJ.com及英国《每日邮报》报道,66岁的原告拉维尔(William T. Lavell)在卡姆登学院(Camden College)任职化学系教授,他于26日入禀当地法院,形容自己遭受不公平待遇,年薪不及资历相仿的非裔教授。根据起诉书,拉维尔首先在去年9月引用《公共纪录法》索取了大学的薪酬纪录,发现自己的收入远低于工程系非裔教授罗伯茨(Melvin Roberts)和查特曼(Lawrence Chatman),对方在2021的年薪分别为13.7万及14.2万元,而拉维尔只有9.1万元,彼此间相差4.5万至5万元。拉维尔表示,3人的职级、资历、经验相仿,却存在巨大的薪酬差距,是管理层的偏见所致,因此要求校方至少赔偿15万元,弥补他的收入损失和精神困扰。

  根据拉维尔在领英网站(LinkedIn)的履历,他从乌尔西努学院(Ursinus College)取得化学本科学位,然后在维拉诺瓦大学(Villanova University)获得分析化学硕士学位,并完成普林斯顿大学(Princeton University)的有机化学博士课程。至于罗伯茨的学历未有公开,而查特曼在罗格斯大学(Rutgers University)取得电气工程学位后,先后在匹兹堡大学(University of Pittsburgh)及威尔明顿大学(Wimmington University)完成MBA及教育博士学位。

  大学网站的资料显示,拉维尔在1995年受聘,至今已有26年教学经验,而罗伯茨和查特曼分别任教了31年及30年。拉维尔认为,自己的学历更为专业,又曾担任系主任及临时院长,资历并不比2名同事逊色。

  拉维尔去年11月向大学校长博登(Donald Borden)及副校长凯恩(Kathleen Kane)投诉,要求调整工资,当时凯恩未有答应,并拒绝调查或处理相关的种族歧视投诉。对于这次案件,雇佣纠纷律师马克(Jamison Mark)表示,拉维尔身为白人并非少数族裔,必须证明雇主的确有歧视行为,才能令法庭接纳投诉。

  

 

 

相关专题:教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-14 08:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部