下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德国防长警告:中国想打造世界秩序

京港台:2021-4-4 08:21| 来源:法广 | 评论( 43 )  | 我来说几句


德国防长警告:中国想打造世界秩序

来源:倍可亲(backchina.com)

      德国国防部长克兰普卡伦鲍尔(Annegret Kramp-Karrenbauer)就中国的权力要求发出警告。她说:“中国想打造世界秩序。”

      克兰普卡伦鲍尔在接受德国编辑部网络采访时,谈到了她对中国和俄国的看法。她说:“与中国不同,拥有武器库的俄罗斯无论是在常规武器还是核武器上都我们构成了非常明显的威胁。但中国有一个雄心勃勃的计划,就是要使自己的军队成为世界上最大最现代化的军队。中国显然想以自己的方式打造世界秩序,并迫使弱者以某种行为方式行事。也就是说,欧洲和西方不能是较弱的一方 …… 如果我们希望未来世界看起来像我们从民主角度希望的那样,那我们就必须做一些事情。”

      当记者问到德国向印度太平洋派遣一艘战舰的作用时,克兰普卡伦鲍尔回答说:“印度太平洋的局势当然是我们关心的问题。遵守自由贸易路线和领土完整的规则,并加强我们在该地区与民主伙伴如澳大利亚,日本,韩国和新加坡等国的关系,符合德国和欧洲的利益。我们向印度太平洋派遣护卫舰一事,在美国也被视为是一个标志 …… 我们不仅在谈论中国威胁到海上航行自由,而且我们也准备为此做点事情。护卫舰是朝这个方向迈出的重要一步。”

      记者问道:联盟伙伴社民党指责基民盟籍克兰普卡伦鲍尔在对待中国一事上,完成了观点和词汇的转变,这一指责是否正确?克兰普卡伦鲍尔回答说:“我希望我们能看到中国的真正面貌。对我们来说,中国现在是,而且也将继续是一个非常重要的贸易和经济伙伴。没有中国,我们将无法应对人类的重大任务,例如气候转变。但与此同时,中国也是一个系统性和战略性的挑战。我视对中国维族人的不人道待遇为对基本人权的侵犯。但中国领导人称其为内政,并拒绝进行批判性讨论。这与我们对人权普世概念的理解相矛盾。我们是西方世界的一部分,我们必须确保人权有效。如果社民党持不同观点,我会感到惊讶。”

      在问到中国是否在争取世界统治权时,克兰普卡伦鲍尔说:“中国是个很有权力意识的国家,这不仅显示在其对经济利益的追求和对周边地区的关注上。”

相关专题:德国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 20:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部