下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

投资“比特币”想一夜暴富?近24小时超11万人爆仓

京港台:2021-4-4 12:12| 来源:每日经济新闻 | 评论( 1 )  | 我来说几句


投资“比特币”想一夜暴富?近24小时超11万人爆仓

来源:倍可亲(backchina.com)

  投资“比特币”一夜暴富?现实情况是很多投资者亏损爆仓!同时诈骗分子也利用不少投资者想一夜暴富的心理进行诈骗......

  全网有超11万人爆仓,57.96亿资金灰飞烟灭

  近日来,比特币持续调整,截至目前报56903.1美元,跌0.2%。

  

  值得注意的4月3日比特币波动加大,截至当日收盘,收跌达3.25%。

  短线的波动,给部分投资者造成了不少损失。据比特币家园网数据显示,近24小时内,全网有超11万人爆仓,57.96亿资金灰飞烟灭。最大单笔爆仓单发生在Binance-KSM,价值6347万人民币(专题)。

  将时间拉长,比特币在3月13日突破6万美元关口后,就一直在整理中,弄的投资者也看不清方向。有网友表示,真的是让你多不敢多,空不敢空!也有投资者表示是机构在控盘。

  诈骗分子瞄准(电视剧)比特币,有人被骗46万

  最近比特币火,大家都知道,这个时候诈骗分子也想着如何割韭菜,小心呀!

  近期,公安机关打掉多起以投资比特币能获高额回报为诱饵的诈骗团伙,一起来看看吧:

  1、安徽·肥西

  2021年1月初,安徽合肥肥西县公安局接到辖区群众李某报警称,其被网友以投资比特币为由诈骗。

  经调查,李某于半年前在微信上添加过一名自称做投资平台的网友郭某,由于今年比特币行情高涨,李某经常看到郭某在微信朋友圈发布大量投资截图,收益很高,李某便联系上郭某询问投资事宜。

  郭某自称其团队破译出一个外汇和虚拟币投资的软件,可以提供数据保证客户盈利,盈利额高达投资额的6至11倍。

  李某非常动心,便点击郭某发送的链接下载该软件,并按照对方说的步骤购买比特币。投资期间,李某共计充值人民币46万元。就在账面上看着盆满钵满时,李某准备提现,然而平台却不予支持。此时再联系郭某,已经被拉黑。

  接到报案后,肥西警方立即成立专案组开展侦办工作。2021年2月26日,掌握大量线索后,民警果断出击,在合肥市新桥机场将郭某团伙4人抓获归案。

  经审讯,该4人诈骗团伙以郭某为首,利用一个名为“MIEX”的外汇和虚拟币投资平台实施诈骗。目前,涉案人员已被肥西县公安局依法采取刑事强制措施,案件还在进一步办理中。

  2、安徽·瑶海

  2021年2月5日,安徽合肥瑶海分局接群众报警,称有网友将其拉进一个微信群,在群内老师的介绍下投资比特币被骗6万余元。

  经查,一个藏身于广东汕尾的犯罪团伙浮出水面。3月1日,瑶海分局组织40余名警力,远赴广东,在当地警方大力配合下,抓捕分布在四个犯罪窝点的犯罪嫌疑人31名。

  经审查,该团伙成员冒充股票公司客服,前期以推荐股票为由搜寻受害人,近期则以比特币“高投入高回报”为名目诱使受害人在指定“平台”上“投资”。

  该团伙与境外诈骗团伙勾结,通过软件后台控制平台虚拟货币的涨跌。待受害人尝到甜头入坑,投入大量资金后,再让受害人血本无归。

  到案后,犯罪嫌疑人对其诱骗被害人投资的犯罪行为供认不讳,目前案件还在进一步侦办中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-9 12:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部