下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

加拿大检测市售中国产KN95口罩 质量差得惊人!

京港台:2021-4-8 00:39| 来源:RFA | 评论( 15 )  | 我来说几句


加拿大检测市售中国产KN95口罩 质量差得惊人!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  加拿大市面上可见许多中国制造的KN95口罩,这些口罩经过专业测试,发现多数不合规格,其中有些甚至只能过滤约20%的悬浮粒子,远低于95%的标准。医学专家称,这是一种欺诈行为,误导了消费者,是非常危险的。

  加拿大患上新冠状病毒确诊人数突破100万,令民众对卫生要求更严谨,纷纷寻求更好的口罩保护,但假冒产品和劣质口罩的数量也在增加。加拿大国家广播公司(CBC)从本国大型零售店及网购平台亚马逊等,随机采购10个品牌的中国KN95口罩,委托多伦多大学公共卫生学院进行测试,检查这些产品是否符合其声称的过滤效能,结果发现,6种品牌不合规格,测试中过滤效能最差的是一款名为「Seal Goods 」的KN95口罩,只能过滤大约20%的悬浮例子。

  N95口罩是美国制定的规格,产品须经美国国家职业安全卫生研究所(U.S. National Institute for Occupational Safety and Health)测试及认证。KN95口罩是中国制的N95口罩规格,乃中国政府参照美国定义的口罩标准,宣称过滤效率大於或等於95%。

  在加拿大开设医疗诊所的李惜林说,为确保品质,自己都是和有信誉的供应商购买医疗用品,很惊讶市面上有那麽多劣质的中国产品,显然政府的查缉力度太低。 “你就等於保护力只有一半,还不像打疫苗会有75%丶95%以上的有效性,你连一半都不过,那你这个产品是怎麽回事?怎麽在市场上流通。所谓的KN95,这样没有保护的东西,居然会通过检验,然後还运到加拿大这边来。”

  加拿大卑诗大学牙医学院教授山人幸琪表示,去年4月联邦政府向中国订购了100万个KN95口罩,後来全数退货,已经暴露中国口罩品质不佳的问题,建议民众如果要选购医疗用口罩,不要买中国制造。她说,自己认识来自中国的朋友也都会避免买中国口罩,会选择台湾或日本制造的口罩。 “当初加拿大跟中国买口罩,结果买来了才发现完全不合格。这很危险,因为这会让以为我戴了这个以後就安全的人,可是它可能不安全。对医护人员和其他高风险的人,其实他们必须要很注意。”

  一些中国制的口罩盒外包装还印着美国食品药物管理局「FDA」的字样,但美国食品药物管理局网站写着:“FDA 不会向医疗设备机构颁发注册证书,不会对已注册的公司及列名的产品进行认证。”“FDA商标不得用於私营公司的材料。” 因此美国加州圣地亚哥专职检测口罩的杰·帕克医生(Jay Park)提醒消费者,如果在产品包装上看到FDA商标,反而显示该产品恐是劣质或假冒的可能性。

  加拿大亚马逊和沃尔玛都称,一旦查获不合格的产品就会下架。加拿大卫生部表示“正监视有关伪造丶欺诈和未经授权的个人防护设备的信息。一旦确认违法将不允许在加拿大出售。”

 

相关专题:雾霾,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多加国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-18 03:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部