下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马斯克问"木头姐":巴菲特指标闪红灯 是否该撤退?

京港台:2021-4-8 04:45| 来源:经济日报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


马斯克问"木头姐":巴菲特指标闪红灯 是否该撤退?

来源:倍可亲(backchina.com)

  近来美股标普500指数站上4,000点整数关卡,创历史新高,许多人对标普市值高得异于寻常感到担忧,马斯克本周问“女股神”伍德(Cathie Wood)如何看待股市市值过高的问题,伍德则认为不必担心。

  Business Insider报导,马斯克6在推特上问伍德,她如何看待标普市值占美国国内生产毛额(GDP)的比率异常高的情况,用的便是某种版本的巴菲特指标。

  伍德回说,GDP低估了经济成长率,因为这项指标不能充分体现增加的生产力。当今的科技创新让过去的创新“相形见绌”,不仅压低物价,还带动需求。

  伍德也指出,以前的互联网泡沫和当前的科技股热潮,两者不太一样,“当时,投资人在科技准备好前就在追逐梦想,而且付出的成本太高。在酝酿了20-30年后,如今梦想已化作现实。”

  简言之,伍德认为,不必担心标普500指数市值和GDP脱钩的情况,原因有三,一,GDP是有缺陷的衡量指标,二,前所未见的创新合理化了公司较高的市值,三,科技进步正在压低成本,因此通膨将不会是问题。

  不过伍德也说,有些公司不但没有创新,还借钱来实施库藏股和发放股利,这些公司将“付出高昂的代价”,可能被迫降价来消化库存,并偿还债务。

 

相关专题:巴菲特,SpaceX

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-18 05:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部