下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登维持特朗普对中国的强硬贸易立场

京港台:2021-4-8 10:44| 来源:VOA | 评论( 46 )  | 我来说几句


拜登维持特朗普对中国的强硬贸易立场

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:美国前总统川普最新动态!

  白宫 —

  美国商务部长吉娜·雷蒙多(Gina Raimondo)星期三(4月7日)誓言把特朗普政府与中国的强势贸易战继续下去。她说,她将努力“尽可能积极主动地(aggresively) 保护美国员工和企业不受中国不公平的做法的侵害”。

  雷蒙多在白宫的一次记者会上说,唐纳德·特朗普(Donald Trump)总统时期施加的关税“事实上帮助挽救了钢铝产业的美国就业”。当时民主党人曾普遍批评特朗普的关税。

  总体来说,美国目前维持着对66%的中国进口产品的关税。雷蒙多说,为了使国际贸易能有公平的竞争当地,这些关税是必要的。

  “中国的行为是非竞争性的、胁迫性的、不磊落的。他们已被证明会不择手段,”她说。“所以,我计划使用我的工具箱内所有工具,尽可能积极主动地保护美国员工和企业不受中国不公平做法的侵害。”

  三年前,特朗普对来自多数国家的进口钢征收了25%的关税,对进口铝征收了10%的关税。他争辩说,这事关国家安全,因为必须确保国内的钢铝生产能够生存下来。

  根据商务部星期三公布的统计数字,美国对中国的货物贸易逆差2月份比1月份增加了11.4%,上升到303亿美元。

  皮尤研究中心去年做的一项民调发现,美国成年人口中有将近90%认为中国是竞争者或敌人,而不是伙伴。

  根据这项民调,美国人越来越担心中国的科技实力、对西方的网络袭击、对人权的缺乏尊重以及被认为是由中国进口产品造成的美国就业损失。

  总统乔·拜登(Joe Biden)已经把创造基础设施就业机会当作是他的行政当局的一项优先事项。他星期三下午在白宫谈到了这个话题。他争辩说,中国和其它国家在竞赛中跑到了美国前面,“试图掌握未来”。

  拜登希望议员们批准他的投资2万亿美元创造千百万就业机会的计划。

  国会共和党人说,这项方案范围过于庞大,多数内容与传统的基础设施定义---比如改进火车客运服务、将机场现代化以及修补老旧公路桥梁等没有任何关系。在野的共和党人还反对民主党领导层为这项计划筹资的方式。他们反对任何增加企业所得税的措施。

  参议院多数党领袖米奇·麦康奈尔(Mitch McConnell)星期三说,他“希望不是每一位民主党人”都将支持拜登的基础设施法案,执政的民主党中间派人士“将对这种大规模扩充政府有一些疑虑”。

  拜登总统争辩说,为了有效地跟中国竞争,还必须投入数千亿美元,用来把学校现代化,并消除水管中的铅,建设全国范围的电动汽车充电站,扩展互联网带宽并推动国内半导体制造业。

  拜登说:“你们认为中国在投资这种数字基础设施研发方面是在坐等吗?我向你们保证,他们没有坐等。但是他们盼着美国民主过于迟缓、过于局限、过于分化,跟不上步伐。”

  中国是世界第二大经济体,但预计将在2020年代晚些时候或2030年代初期超越美国。

相关专题:拜登,川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-20 14:52

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部