下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登:全体美国公民本月就都能接种疫苗

京港台:2021-4-8 12:21| 来源:德国之声 | 评论( 13 )  | 我来说几句


拜登:全体美国公民本月就都能接种疫苗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  很多德国人担心9月之前仍无疫苗接种机会之际,美国正在实现自我超越。两周后,每一成年人都将有权接种新冠疫苗。

  美国总统拜登(专题)在白宫宣布,自4月19日起,本国所有成年人都可接种疫苗,不受年龄、职业和是否为高危人群的限制。同时,拜登再次提醒民众在抗疫战中不懈怠。迄今,拜登总统将5月1日定为结束高危人群优先接种疫苗的目标期。但事实上,全美疫苗接种工作进展迅速。拜登赞扬了50个州的州长们为之所做的 "艰苦努力"。

  疫苗接种战快速进展

  拜登说,"我们的疫苗接种战役正高速进行"。他强调,美国成为第一个施打了1.5亿剂疫苗的国家,6200多万人已完成接种,"我们接种疫苗的人数超过了世上任何其它国家"。

  目前,美国每天平均有300多万人接种疫苗,而上周六更达到了400万。自去12月启动疫苗接种战役以来,已有超过1.08亿人至少接种了一次,其中6300多万人完成接种。这意味着,42%成年人和76%的65岁以上的人已施打至少一剂疫苗。

  呼吁继续谨慎

  疫苗接种的快速进展让美国人看到了尽快恢复常态的希望。与此同时,政府和专家们对数周以来染疫人数重新增加感到忧虑,担心变种病毒肆虐、公众警惕性下降。

  拜登总统警告说,有"我们已抵达了终线",但事实并非如此。他强调,"我们仍在与病太多的人认为毒做生死搏斗",大家都须继续洗手、戴防护口罩,与他人保持距离。在访问弗吉尼亚州的一个疫苗接种站时,拜登呼吁人们 "尽快"接种。

  迄今为止,美国有55.6万多人死于新冠、3080多万人的染疫,是目前全球各国中的最高数字。

  各州纷纷取消新冠限制

  然而,许多州已取消新冠防疫限制。昨天(4月6日),加州(专题)州长纽森(GavinNewsom)宣布,从6月15日起,该州也可能取消新冠限制i,前提是,疫苗接种工作继续推进、染疫数量不上升。来自拜登所在的民主党的这位政治家说,"我们现在可以开始计划大流行瘟疫后的生活了。隧道尽头的光亮从未如此明亮。" 2020年3月,加利福尼亚州成为全美第一个实施全面停摆的州。

  此间,白宫拒绝了实施国家新冠疫苗接种卡的建议。总统发言人普萨基(JenPsaki)明确表示,政府不支持规定公民必须携带疫苗接种证书的"制度"。她强调,"不会有联邦疫苗数据库,也不会有联邦政府关于每个人都须持有统一的疫苗接种证书的指令。"

  向贫穷国家提供疫苗

  谈及全球疫苗供应,拜登说,他希望在夏季结束前便能宣布,美国已拥有足够疫苗,可拿来帮助解决其它较贫困国家之需。拜登说,在全球各地都能获得疫苗、病毒在所有国家都被战胜之前,"我们都不会彻底安全"。美国政府把为本国民众接种疫苗作为优先使命。由此,拜登已受到某些批评,被指责为延续其前任特朗普(专题)的"美国优先"教条,因而,尤其使穷国更难得到疫苗。

相关专题:美国,拜登,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-4-12 00:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部