下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美表面支持日本排废水,其实早已对日产品进口严管

京港台:2021-4-14 19:13| 来源:环球时报 | 评论( 10 )  | 我来说几句


美表面支持日本排废水,其实早已对日产品进口严管

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  日本(专题)政府4月13日正式决定将福岛第一核电站核废水排放入海,这一决定随即遭到中韩等周边国家的强烈反对。值得注意的是,一向关注环保的欧美大国此次却表现得十分诡异,低调且“平和”,美国国务院发言人内德·普赖斯在一份声明中还声称,此举符合全球标准。美国国务卿布林肯甚至发推公开“感谢”日本处理核废水的“透明努力”。

  美国对日本的核废水果真毫不担心吗?

  环球网记者查询发现:早在今年3月,美国食品药品监督管理局(FDA)就发布了一份“进口警示”,称由于因放射性核素污染,相关部门对来自日本的产品进行扣留,而无需进行检查。

  公告如下:

  

  美国FDA网站截图

  该公告提到,2011年3月日本发生8.9级地震,并引发海啸,进而影响了福岛核电站。福岛第一核电站有几个核反应堆,对周围地区构成了潜在的辐射污染威胁。公告明确表示,由于与辐射和核污染相关的公共健康问题,FDA已经加强了对来自日本的受监管产品的监测。

  

  根据这份公告,涉及的日本食品包括:牛奶、黄油、干奶制品,鱼、海胆等海产品,肉、肉制品和家禽(牛肉、公猪、熊、鹿、鸭、野兔和野鸡产品),以及蔬菜、柑橘柚类水果奇异果等。

  

  日本政府4月13日正式决定将福岛第一核电站核废水排放入海,遭到中韩等周边国家的强烈反对,中国外交部连续三个工作日发表声明,明确要求日本“在同各利益攸关国家和国际原子能机构充分协商并达成一致前,不得擅自启动排海”。

  韩国外交部13日召见日本驻韩大使表示严正抗议。韩国总统文在寅14日还就日本决定以海洋排放方式处置福岛核废水一事向日本驻韩大使相星孝一表示忧虑。

  这样看来,对日本决定排放核废水,美国是否私下还进行了其他准备,或者与日本达成某种秘密协议?

  很有可能!

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-17 05:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部