下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

强生推迟在欧洲推新冠疫苗 丹麦永久禁用阿斯利康

京港台:2021-4-14 23:31| 来源:国际观察 | 评论( 7 )  | 我来说几句


强生推迟在欧洲推新冠疫苗 丹麦永久禁用阿斯利康

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  因为血栓形成病症频发,许多欧洲国家至今未敢恢复阿斯利康疫苗接种。如今,又一种新冠疫苗的接种在欧洲国家全面推迟,原因同样是血栓问题。

  当地时间4月13日,美国强生公司(Johnson & Johnson)发布声明,宣布将推迟该公司新冠疫苗在欧洲的推广。目前,强生疫苗已获欧盟批准使用,数十万剂疫苗原计划将在未来几周内运往欧洲。

  此前,在出现6例接种后“罕见而严重”的血栓后,美国联邦机构已建议暂停使用强生疫苗。

  据欧洲新闻网和France 24报道,强生公司在声明中表示:“保障接种者的安全和幸福是我们的首要任务。我们意识到,在一小部分接种了本公司疫苗的人中,出现了与血栓相关的极其罕见的症状。”

  强生公司补充称,该公司一直在与欧洲卫生部门一起审查这些病例和疫苗之间的关联,并做出决定,“主动推迟我们的疫苗在欧洲的推广”。

  强生疫苗已经获得欧盟批准使用,按照原计划,数十万剂疫苗将在未来几周内运往欧洲。

  另据丹麦广播电视台(DR)14日报道,目前,强生公司的第一批新冠疫苗已经运抵丹麦血清研究所,随后被放入冰柜暂时封存。

  13日早些时候,当被问及德国是否可能停止推广强生疫苗时,德国卫生部发言人表示,目前暂无改变接种时间表的计划。他说:“我目前还不知道强生将从何时开始接种。但原则上,我们自然会在国际背景下认真对待这类警告,并展开调查。”

  近日,美国疾控中心等联邦机构发布报告称,全美迄今已有700万人接种了强生疫苗,出现了6例“罕见”的血栓疾病。这6人均为女性,年龄在18岁到48岁之间,其中一人死亡、一人情况危急。

  4月9日,欧洲药品监管局(EMA)发布报告表示,正就强生新冠疫苗与血栓之间是否存在潜在联系展开相应评估,并称专家们“正在调查这些病例报告,并将决定是否有必要采取监管行动”。

  4月13日,美国疾控中心等联邦机构发布联合声明称,“出于极大的谨慎”,建议暂停使用强生疫苗。强生公司则当天在一份声明中表示,疫苗和这种血栓之间的关联尚未得到证实。

  4月14日,南非卫生部长宣布,作为预防性措施,南非决定即日起暂停注射强生疫苗,直到最终明确发现该疫苗与血栓之间的因果关系。

  根据强生公司介绍,强生新冠疫苗是基于感冒病毒的一种腺病毒载体疫苗,可在冰箱冷藏温度下储存和运输。强生疫苗的设计与阿斯利康疫苗相似,都是通过病毒表面的刺突蛋白触发免疫反应。

  值得一提的是,3月30日,出于对血栓等不良反应的担忧,德国卫生部门宣布限制对60岁以下人群接种阿斯利康新冠疫苗,只给60岁或以上的老年人、患有严重疾病的高风险人群接种。根据欧洲新闻网统计,截至4月初,包括德国、法国等许多欧盟国家仍暂停或者限制接种阿斯利康疫苗。

  英国《金融时报》评价称,强生推迟在欧洲推出疫苗是欧盟遭遇的另一大挫折。欧盟曾寄希望于强生疫苗能够让各成员国迟缓的疫苗接种工作加快脚步,持续数月的疫苗供应紧张和物流问题一直困扰着欧盟。

  路透哥本哈根4月14日 - 丹麦媒体周三援引未具名消息来源报导称,丹麦将完全停止使用阿斯利康的COVID-19疫苗,稍早发现其疫苗与一些非常罕见的血栓病例可能有关联。

  TV2说,此举将使丹麦的疫苗接种工作推迟数周。

  丹麦卫生当局将在1200GMT举行新闻发布会,届时预计宣布停止使用该疫苗的决定。

  欧盟的药物监督机构上周表示,已经发现该疫苗与非常罕见的血栓病例之间存在可能的联系,但表示死于COVID-19的风险比死于罕见副作用的风险“高得多”。

  丹麦是第一个出于安全考虑而在3月份初步全部暂停施打上述疫苗的国家,并且也暂停使用强生疫苗,等待进一步调查与罕见血栓病例之间的可能联系。

 

相关专题:疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 06:36

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部