下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

香港2孕妇接种新冠疫苗后流产 1人已怀近6个月

京港台:2021-4-16 06:10| 来源:希望之声 | 评论( 7 )  | 我来说几句


香港2孕妇接种新冠疫苗后流产 1人已怀近6个月

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!
专题:全球疫苗研发最新动态!

  香港(专题)卫生署14日晚证实,2名孕妇在接种香港复星实业有限公司与德国BioNTech合作生产的新冠病毒(COVID-19)疫苗“复必泰”后流产,其中一名女子已怀孕23至24周。

  

  香港卫生署14日晚证实,2名孕妇在接种复必泰疫苗后流产。(图片来源:Pixabay)

  据香港卫生署发言人昨晚表示,接获2宗怀疑接种新冠疫苗的异常事件报告,2名曾接种复必泰疫苗的孕妇流产。

  根据医院管理局资料,其中一名32岁女子上周六验孕呈阳性,翌日发现下体出血、下腹疼痛并流产。医管局评估胎儿重量,估计胎龄约为23至24周。该女子上周四曾在圣保禄医院社区疫苗接种中心接种复必泰疫苗。

  另一宗个案事主也是32岁女子,上月25日验孕呈阳性,同月31日因下体出血到伊利沙伯医院急症室求医,经检查后诊断为流产。该女子于上月23日在彩虹道羽毛球中心社区疫苗接种中心也接种了复必泰疫苗。

  此外,卫生署14日晚还表示,另有10人于13日在社区疫苗接种中心接种疫苗后送院,经治疗后目前已全部出院。

  另据香港01报道,12日也有8人在接种疫苗后不适送院,5人注射复必泰疫苗、3人注射科兴疫苗。其中一名18岁少女脸部出疹及痕痒,另一名20岁少女左半身麻痺及晕眩,还有一名50岁女子则出现疫苗敏感症状。据报道,3人均是接种第一剂复必泰疫苗。

  据台湾(专题)中央社报道,复星医药于2020年宣布和BioNTech达成协议,BioNTech 授权复星在中国、港澳及台湾独家开发、商业化COVID-19疫苗产品。

  除了复必泰疫苗,据香港衞生署11日证实,自科兴疫苗在香港开打以来已出现14例死亡个案。

  中国疾控中心主任高福10日在四川成都举行的全国疫苗与健康大会上罕见承认,大陆疫苗保护力不高,当局正考虑采取混合不同药厂生产的疫苗,以及改善接种方法来提升保护力。《金融时报》指,这是中共官方人员首度公开承认中国疫苗保护力不足。不过,微信上有关高福言论的帖文随即已被删除。‍

 

相关专题:香港,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 04:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部