下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

卫星拍摄福岛核电站:上千核废水罐密密麻麻摆放

京港台:2021-4-16 14:04| 来源:环球网 | 评论( 2 )  | 我来说几句


卫星拍摄福岛核电站:上千核废水罐密密麻麻摆放

来源:倍可亲(backchina.com)

  据新华社消息,无视国内国际舆论的质疑和反对,日本(专题)政府于4月13日召开有关内阁会议正式决定将福岛第一核电站上百万吨核污水经过滤并稀释后排入大海,排放将于约2年后开始。

  下图是吉林一号宽幅01星于2021年04月08日拍摄的福岛第一核电站卫星影像,从卫星图中可以明显地看到上千个密密麻麻的圆形核废水储水罐在厂区内摆放着。

  

  

  

  

  

  2011年3月11日,在一场特大地震和海啸之后,福岛第一核电站反应堆爆炸后导致了核泄漏。为了储存核污水,东京电力共准备了约1000个储水罐,目前9成已装满。通过对比2011年03月14日和2021年04月08日拍摄的卫星图,可以发现在日本福岛第一核电站3号反应堆附近新增了大量核废水罐。

  

  

  日本《读卖新闻》报道称,东京电力公司现在每天新增140吨“处理水”,预计到2022年9月将达到储存罐上限137万吨。基于吉林一号宽幅01星于2021年04月08日拍摄的福岛第一核电站卫星影像,长光卫星遥感工程师通过人工智能算法,识别到厂区存在42种不同直径和高度的储存罐。

  

  

  下图为每个类别的储存罐总计数量对比图,42类储存罐累计总数量为1182个。

  

  下图为每个类别的储存罐总体积对比图,42类储存罐可累计存储体积为1780397.809立方米。可存贮重量大约178万吨。

  

相关专题:摄影,航天航空

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-18 00:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部