下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国驻洛杉矶总领馆:接种后申请回国须这样检测

京港台:2021-4-18 00:57| 来源:总领事馆 | 评论( 14 )  | 我来说几句


中国驻洛杉矶总领馆:接种后申请回国须这样检测

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:聚焦加州 相关报道!
                      

当地时间4月16日,中国驻美国洛杉矶(专题)总领事馆发布了已接种新冠肺炎疫苗人员赴华检测及申请健康码安排。



领事馆在声明中表示,接种新冠疫苗有利于疫情防控,是否接种,建议根据自身状况自行决定。无新冠肺炎确诊或感染史的人员,原则上接种疫苗不会影响健康码的申请。已接种疫苗人员如自洛杉矶离境赴华,则按以下安排办理:  

一、如接种中国产疫苗后核酸检测阴性、IgM抗体检测阳性,可正常申请健康码。赴华人(专题)员需下载《疫苗接种声明书》,如实填写并手写签署后,连同“双检测”证明以及疫苗接种证明一并通过“健康码”小程序上传供审核。  

二、接种非灭活疫苗人员。  

(一)美国现有的辉瑞(Pfizer)、莫德纳(Moderna)、强生(J&J)均属非灭活疫苗。按要求,辉瑞、莫德纳疫苗需接种二剂,强生疫苗需接种一剂。拟赴华人员需在完成规定接种次数后安排赴华行程。  

(二)接种非灭活疫苗后,IgM检测可能出现阳性结果。为区分出现阳性系接种还是感染所致,已完成非灭活疫苗接种的人员:  

1、在总领馆指定“双检测”机构采样时,在《健康状况申报书》中如实填写接种情况,口头向采样人员明示并出示接种凭证,同意检测机构在IgM为阳性时自动加测N蛋白。  

检测机构在对已接种美产疫苗人员检测时,如检测IgM为阳性,将自动追加N蛋白检测(无需另行采样),并将检测结果显示在检测报告中。  

2、已接种非灭活疫苗人员且IgM结果为阳性的,在申请健康码时,除提交机票或行程单,还应提交“双检测”+N蛋白检测报告(可在一份报告中显示)、《疫苗接种声明书》,并尽可能上传必要接种凭证。有关凭证应真实,且包括必要信息,有助于确定个人身份,判定疫苗种类及接种情况。  

三、总领馆在审核健康码时,将就“双检测”和N蛋白检测结果与指定机构进行全量核实,并对接种凭证进行审核,必要时联系凭证出具单位进行核实确认。对无法判定接种情况属实的、申报不实或接种凭证或检测报告造假的,将不予核发健康码,由此引起的一切责任应由当事人自行承担。  

本安排是对接种人员检测及申请健康码做出的安排,不涉及对现行赴华入境政策及隔离观察等防疫政策的调整。

          

相关专题:洛杉矶,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-9 22:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部