下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

上海姑娘舍命生子 1年后丈夫再婚弃娃?真相...

京港台:2021-4-18 19:58| 来源:新民晚报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


上海姑娘舍命生子 1年后丈夫再婚弃娃?真相...

来源:倍可亲(backchina.com)

  5年前《人间世》里舍命生子的上海姑娘张丽君感动无数人,只是不曾想到,5年后,她再度成为人群议论的焦点。近日,有流言称,在她死后仅一年,她丈夫韩诗俊就再娶了,还将两人的孩子过继给了其堂姐。

  顿时网上指责声一篇,韩诗俊的表哥回应称,“根本不存在网上说的孩子过继给他堂姐,他根本没有堂姐!“

  

  上海26岁姑娘舍命生子

  5年前,纪录片《人间世》中,癌症患者张丽君的故事曾让无数人泪目。

  

  26岁的她,结婚不到1年,有相爱的丈夫,肚子里还有5个月的宝宝,正是一个女人最幸福的时刻。

  然而,就在一切都是最美好的时候,她被确诊胰腺癌晚期,且肿瘤形状十分罕见,无法手术,只能保守化疗,延长生命。

  

  在得知孩子不会感染癌症后,她拒绝引产选择保住胎儿,并决定暂时放弃外科途径治疗。

  

  2015年12月3日,她提前3个月生下宝宝“小笼包”,宝宝体重仅1公斤却顽强地活了下来了

  

  

  生怕孩子出生后没有关于母亲的记忆,她还为孩子录下了18年的生日祝福。

  

  

  在一年年的生日视频中,她的头发渐渐掉光了,人也日渐憔悴。

  

  病痛的折磨让张丽君渐渐失去了意识,几个月后,她去世了,离开了永远爱她的丈夫,离开了自己永远心中挂念的“小笼包”。

  

  张丽君丈夫被曝再婚弃娃

  不曾想到,5年后,她再度成为人群议论的焦点——有流言称,在她死后仅一年,丈夫就再娶了,孩子还被过继给其堂姐。

  消息一出引发网友热议,而他的丈夫也成了“负心汉”和“渣男”的代名词。

  《人间世张丽君去世一年,老公再娶,孩子过继,家里的喜字还没擦掉》、《张丽君舍命产子,去世一年后老公再婚:女人,你最应该好好爱自己》一条条触目人心的标题,仿佛成了控诉丈夫的最好证据。

  

  “你的老公一点也不孤独,他有新的老婆新的孩子新的生活,你的孩子最孤独。” “突然觉得好讽刺,最后感动的只有自己。” “装也不装久一点!” “自以为是的牺牲,最后只感动了自己。” “女人还是得学会爱自己!” “宁跟讨饭的妈,不跟当官的爸!”

  谩骂声、讽刺声、感叹声铺天盖地,仿佛这才是真正的“人间世”。

  

  当事人表哥:

  根本不存在网上说的孩子过继给他堂姐

  就正在网友们义愤填膺忙着讨伐时,这条消息很快被辟谣。

  有知情人士透露,当初张丽君检查出胰腺癌后,婆家卖掉了婚房,筹款500万,全部用于张丽君的治疗,及生命最后阶段旅行散心。而张丽君去世后,老公也并没有在一年内再婚。

  今日,韩先生的表哥也向媒体澄清:张丽君于2016年因为癌症去世,表弟现在的妻子是经人介绍认识的,“孩子太小了,总得有个妈妈,有人照顾”。

  2019年,韩先生与现任妻子结婚,当时孩子4岁,当时夫妻两人拍婚纱照的时候也确实是抱着孩子拍的照片。现在一家三口生活在一起(电视剧)。“根本不存在网上说的孩子过继给他堂姐,他根本没有堂姐!”

  因为网络言论持续发酵,对他弟弟的工作和生活也带来了无法预料的影响。

  他透露,自己和表弟韩先生从小一起长大,“我弟弟人比较正,也很老实,对亡妻感情很深,但是孩子生下来太小,也需要人照顾”。现在,孩子的外公外婆(张丽君父母)会经常过来照顾孩子,韩先生的现任妻子对孩子非常照顾也非常好,一家人很和睦。

  已委托律师起诉相关造谣者

  对于网上的各种言辞,他表示,表弟韩先生已经委托律师起诉相关网络造谣者。

  在李晓提供的截图中,记者看到韩诗俊在自己的朋友圈发过这样一段话并附上了一张婚纱照,一对年轻夫妇抱着一个孩子合影。

  

  韩先生朋友圈

  据李晓说,起诉的源头是抖音上一个自媒体号。记者找到此号发现,除了一个“张丽君事件”辟谣帖之外,并未发现有关张丽君一事的其他帖子。在此辟谣帖中,该自媒体号称,网上疯传的《人间世》张丽君一事为谣言。张丽君去世后,其丈夫并未将孩子过继给堂姐,也并未在张丽君去世不到一年就再婚,婆家之前就卖掉了房子给她治病。之前该博主的相关视频疑似已删除。

  《人间世》里历经丧妻的男人有资格开始新生活吗?

  除了张丽君,《人间世》里被诊断为晚期三阴性乳腺癌的闫宏微,曾以乐观的态度与癌症顽强地作斗争,发誓要改造癌细胞。节目播出时,她与丈夫的情深同样令人动容。

  

  然而,她的生命还是定格在了2019年3月18日。丈夫吴载斌在她生前最后更新的一条微博,正是这一刻的手机屏幕,而背景则是两人的婚纱照。

  然而,一年后的3月20日,吴载斌却在微博宣布了恋情:

  

  当时同样有很多网友并不理解,谩骂和质疑充斥在评论区。对此,吴载斌曾在采访中表示,官宣恋情只是为了告诉所有人,自己开始迎接新的生活。

  

  今年清明时分,他还在微博上更新了祭扫的图片。4月10日,他还发出了一张“奶爸信息登记表”,两人的孩子到了幼升小的年纪,为孩子入学做准备。

  据悉,吴载斌已经告别了这段恋情,目前所有的精力都放在照顾孩子上。

  

  网友们对于自己生活的关注与议论,吴载斌也很坦然,他直言,在节目中或者摄影镜头里面展现出来的那些画面,都是真实的,并没有特意营造:

  “网络上把我塑造成什么样子,其实都是大家内心的一种解读,像是每个人内心的一面镜子,参照物没变,镜子歪了照出来的像就是歪的,这么说有点唯心。对我来说,做好自己就可以了。”

  大概这些当事人都没有想到,曾经的一段刻骨铭心的感情被镜头意外记录,公之于众,未来的生活竟会受到那么多人的关注甚至是“监视”。

  而一个历经救妻煎熬和丧妻剧痛的男人,有没有资格开始一段崭新的生活?

  什么时间开始才算是“仁至义尽”?当“痴情”的标签一朝被贴上,是否后半生就都要背着着道德的包袱而活?

  这个问题,显然不是看客们随意在键盘敲击之下能够轻松解答的。

  不打扰,也许是最大的尊重。而我们能做的,也许只是珍惜眼前人。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-6 21:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部