下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

人类飞行史新篇章: 美宇航局直升机火星试飞成功

京港台:2021-4-20 08:16| 来源:VOA | 评论( 8 )  | 我来说几句


人类飞行史新篇章: 美宇航局直升机火星试飞成功

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国国家航空航天局(NASA)星期一(4月19日)收到的图像和数据证实,它的小直升机“机智号”( Ingenuity,又译“独创号”)飞行成功,这是人类的飞行器在地球之外的行星第一次成功进行有操控的带动力飞行。

  NASA喷气推进实验室(JPL)控制室的科学工作者们在数据证实“机智号”的旋翼成功转动、飞升到三米高度并成功返回火星地表后爆发出掌声和欢呼声。

  几秒钟后,这架小飞行器拍摄的自身飞行时在地面留下影子的图像被传送到了控制室,几米之外的NASA“毅力号”( Perseverance)火星探测车拍下的“机智号”飞行视频也被传送回控制室。

  “毅力号”今年2月在火星登陆,重量只有1.8公斤的“机智号”当时储存在“毅力号”车内。大约两个星期前,“机智号”被展开并脱离探测车,以准备启动飞行。

  “机智号”带着1903年“莱特飞机”( Wright Flyer)上的一小片纤维。莱特兄弟1903年在北卡罗莱纳州小鹰镇创造了人类飞行历史。

  “机智号”直升机被认为是NASA的一个技术示范,设计目的是检测新的能力。本次使命是检测在稀薄的火星大气层中的飞行能力,这在人类史上还是第一次。

相关专题:火星

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-15 06:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部