下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苹果新品发布:新的iPad 还有你从未见过的iPhone

京港台:2021-4-21 11:27| 来源:ZAKER 科技 | 评论( 1 )  | 我来说几句


苹果新品发布:新的iPad 还有你从未见过的iPhone

来源:倍可亲(backchina.com)

  由于供应链问题,去年 iPhone 12 发布会延期到来,而进入 2021 年,全球缺芯潮又愈演愈烈,为今年的苹果春季新品发布会蒙上了一层小小的阴影。

  知名爆料人 Jon Prosser,因预测发布会时间失败,按照约定刮掉了自己的眉毛。而在各方爆料纷纷失策后,最终 Siri" 剧透 " 了这场发布会的时间。

  北京时间 4 月 21 日凌晨,苹果公司召开 2021 春季发布会,新款 iPad Pro、iMac 以及 AirTag 一一亮相。

  首先登场的是 iPhone 12 和 iPhone 12 mini 的全新配色——紫色,相较于 iPhone 11 的紫色不同的是,12 系列新发布的紫色更像是香芋的紫色,而 11 系列的紫色会更浅一些。

  

  左为 iPhone12,右为 iPhone11

  搭载 M1 芯片,目前最轻薄 iMac

  新款 iMac 搭载可能是目前最强悍的移动端处理器 M1 芯片。在 CPU 性能上相比前代提升 85%,显卡性能相比提高 50%,并且最多支持 5 段 4K 视频素材的剪辑。

  在外观设计上,新款 iMac 拥有七种颜色,屏幕正面采用了一整块玻璃,搭配浅色边框,背面采用鲜艳的饱和色,辨识度十足。

  

  得益于 M1 芯片极高的能耗比和散热性能,全新 iMac 的主板面积大大缩小,后背也由弯曲变成平整,厚度减少到了 11.5mm,可以说是目前市面上最轻薄的一体机了。

  

  新 iMac 与上代对比

  在硬件参数上,新款 iMac 搭载 24 英寸的 4.5k 屏幕,以及三麦克风、六扬声器、2 个 USB-C 接口、2 个雷电接口以及一个 3.5mm 耳机接口,老款 MacBook 上的磁吸电源线也以全新形态在新款 iMac 上回归,其中前置摄像头还支持 1080P 分辨率。

  

  尽管电脑体积变小了,但配置上却丝毫不见缩水,新款 iMac 再次展现了苹果强大的产品力。不过,M1芯片目前对于部分专业软件和插件仍未兼容,要替代旧款英特尔芯片的 iMac 仍需时日。

  妙控键盘、妙控鼠标和妙控板也拥有了全新配色,触控 ID 也首次登陆 iMac,集成在妙控键盘中。

  

  价格上,新款 iMac 分为两个版本,硬盘容量为 256GB,内存均为 8GB,其中搭载 8 核中央处理器、7 核图形处理器的 4 色版本售价 9999 元。

  而搭载 8 核中央处理器、8 核图形处理器,支持多两个 USB 3 端口以及千兆以太网端口的 7 色版本售价 11499 元起。

  M1再下放 新 iPad Pro 首次搭载

  在 iPad Pro 2020 上,搭载了当时最强的 A12Z 处理器,这块新一代的八核处理器,使得这款产品在视频剪辑、3D 设计和游戏性能等方面都十分强悍。直到现在,这依然是一颗毫不过时的芯片。

  而今天发布的新款 iPad Pro 则是直接用上了 M1 芯片,相较于上一代 iPad Pro,性能提升高达 50%,图像处理性能提升达 40%,这使得新款 iPad Pro 无论是应付日常生产力需求还是大型游戏上,都游刃有余。

  

  屏幕方面,iPad Pro 12.9 英寸版本支持 XDR 显示技术,峰值亮度最高 1600 尼特,另外还支持 120Hz 刷新率、HDR10、杜比视界、原彩显示等。

  其次,iPad Pro 12.9 英寸版本上首次采用了 mini-LED 屏幕。相比 LCD 屏幕,mini-LED 更为轻薄,成就了整机 6.4mm 的厚度,以及 725 克重量的轻薄体验。并且 mini-LED 画面素质极高,不仅对比度更高,也比 OLED 寿命更长,并且不会出现频闪。

  不过,这种屏幕仅在 iPad Pro 12.9 英寸上搭载,苹果又一次施展了 " 刀法精准 "。

  

  同时发布的另一个 iPad Pro 11 英寸版本屏幕采用 Liquid 视网膜屏,支持 120Hz 刷新率、原材显示、P3 广色域以及最高 600 尼特的峰值亮度,相比 Pro 版来说屏幕是最主要的区分点之一,但对于大部分用户来说这个屏幕素质也是十分出色的。

  外观上,iPad Pro 2021 和上一代差别不大,背面摄像头模组依旧延续上一代风格,为 1200 万像素主摄 +1000 万像素超广角镜头,以及一颗激光雷达扫描仪。

  

  在前置摄像头上,iPad Pro 2021 搭载了 1200 万像素的超广角前摄,视角最高达 122 度。并且搭载原深感摄像头,支持面容解锁,一定程度上分担了侧边指纹适用性不广的缺陷。

  其次,前摄还支持人物居中功能,通过自动人像追踪 + 自动变焦,让人物主体总是位于屏幕中央,在视频会议等场合的适用性很广。

  

  其他方面,新款 iPad Pro 还支持 5G 网络和 WiFi6。同时,最高 2TB 的内存规格、录音棚级麦克风、运动追踪功能、支持游戏手柄连接等功能也为 iPad Pro 2021 增加了不少的竞争力。

  此外,iPad Pro 2021 将原先的 USB-C 接口升级成了雷电接口,传输带宽达40Gb/s,甚至可以直接驱动 Pro Display XDR 跑满 6K 分辨率。

  

  价格上,新款 iPad Pro 的 11 寸版本为 6199 元起,12.9 寸版本为 8499 元起,搭载 M1 芯片的 iPad Pro 或许能将人们从主机解放出来,在移动端也能进行视频剪辑渲染、图像制作处理等高性能工作,提高人们在各个场景下的生产效率。

  国内应用有限的 Apple TV 4K

  相比小米、华为(专题)等厂商构筑品牌生态链,国内的苹果生态链少了电视这一环。尽管 Apple TV 在 2020 年美国市场占有率仅为 2%,但对于国内消费者 " 苹果全家桶 " 的期待," 最后一块拼图 " 的 Apple TV 国行版却迟迟没有公布。

  全新一代 Apple TV 搭载 A12 处理器,支持 4K 画面输出、杜比音效、HDR 模式、动态色彩补偿等新特性,以及支持全新的遥控器。

  

  展望未来的 Apple TV,若想要完善国内的苹果生态,TV 国行版不可或缺。但 Apple TV 入华,并不代表与之相匹配的流媒体平台入华。如今国内智能电视拥有腾讯视频、爱奇艺等主流流媒体平台的入驻,而 Apple TV 上的 Netflix、Apple TV+ 等国外流媒体平台在国内并没有市场,若不能很好兼容国内主流流媒体平台,买来的终究是一个电视盒子,相比市面上的同类产品竞争力仅局限在苹果生态的标签中。

  价格上,Apple TV 的 32GB 版本售价为 179 美元,64GB 版本为 199 美元。

  智能寻物的 AirTag

  千呼万唤始出来,用于物品定位查找的 AirTag 终于发布。

  通过搭载 U1 芯片的 iPhone 上的 " 查找 " 功能,即可以找到 AirTag 的位置,并通过精确位置方向和距离在手机上表现出来,便于用户寻找到与其相串联的物件。

  

  AirTag 除了具备追踪功能外还拥有纽扣状的外观,可依附于重要物品上且支持防水。同时 AirTag 还支持 NFC 和发出声音,在更加方便我们寻找物品的同时,还能借助其 NFC 功能实现信息的接触传递。

  价格上,单个 AirTag 售价为 229 元,可能看起来价格并不实惠,但依附于其强大的 " 查找 " 功能,其附加价值可能倍加于其本身价值。

  总的来看,苹果在平板、电脑等产品上相较于上一代进行了硬件软件等全方位的更新,M1 首次搭载在 iPad Pro 上更深度统一了其生态产品线。

  通过这场发布会,苹果也向业界重申了其在移动智能生态领域的领导地位,从 H1 芯片到 M1 芯片,从硬件到软件,苹果对于自家生态的掌控力依旧是很多品牌无法企及的。

相关专题:苹果,iPhone

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 00:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部