下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美媒实测骗过特斯拉自驾系统 驾驶座无人照样行驶

京港台:2021-4-24 05:18| 来源:自由时报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


美媒实测骗过特斯拉自驾系统 驾驶座无人照样行驶

来源:倍可亲(backchina.com)

      电动车特斯拉的“自动辅助驾驶”(Autopilot)功能为该公司标榜可“提高安全和驾驶便利性”的一项特色,不过,美国具影响力的“消费者报告”(Consumer Reports)实际测试发现,可轻易“骗过”这套系统,即使没有人坐在驾驶座,也能使用该功能。

      日前一辆特斯拉在德州撞毁造成2人死亡的事故,促使“消费者报告”决定探究特斯拉的“自动辅助驾驶”功能,并于22日发表测试报告。特斯拉的“自动辅助驾驶”可自动控制车辆行进方向、加减速,但是须驾驶人专注行车状况,包括驾驶人手要放在方向盘上,系上安全带,开启车门也会导致该功能解除。

      该刊车辆测试资深总监费雪(Jake Fisher)和专案经理芬克豪斯(Kelly Funkhouser)以2020年份的Model Y车型在测试车道上测试,费雪坐在驾驶座并系上安全带,芬克豪斯坐在后座;费雪启动自动辅助驾驶后,用重物模拟驾驶人手的重量,即使人不在驾驶座上,车子仍能加、减速行进、停下,且经多趟测试,车子都未侦测到没人坐在驾驶座上、没人手放在方向盘上、驾驶座无负重。

      费雪说,“在我们的测试中,这套系统不仅未能确保驾驶人专注行车状况,连是否有驾驶人都不能判断”,“当我们了解这么轻易就能骗过这些安全机制,觉得有点吓人,我们证明了安全机制明显不足”。

      上周末德州发生的该起车祸为2019年份的Model S特斯拉,高速行驶在一条蜿蜒小路上过弯失控撞树起火,车上2人死亡;警方表示他们相信车祸发生时驾驶座没人,因为车上2人一人坐在副驾驶座,另一人坐在后座。警方的说法使外界怀疑是“自动辅助驾驶”系统的问题,但是特斯拉执行长马斯克(Elon Musk)推文表示,目前为止取得的纪录显示,当时并未启动该功能,“而且标准自动辅助驾驶要求行驶在有车道线道路才能启动,那条路并没有(车道线)。”

      德州这起车祸还在调查中,两名民主党籍联邦参议员也致函美国国家公路交通安全管理署(NHTSA)调查此事。消费者报告测试报告提醒民众千万不能自行尝试测试,他们在测试场、有安全人员待命,且由受过训练的试驾员测试。

相关专题:特斯拉,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-15 05:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部