下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

赵丽颖冯绍峰离婚 一文看懂两人投资版图

京港台:2021-4-24 09:44| 来源:21世纪经济报道 | 我来说几句


赵丽颖冯绍峰离婚 一文看懂两人投资版图

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月23日早间,赵丽颖工作室官宣离婚。随后,冯绍峰回应:日子很长,过去很好,愿未来更好。

  

  

  2018年10月16日,冯绍峰赵丽颖晒出结婚证官宣结婚。外界一度将两人的结婚视比作上市公司“巨型”并购。

  

  随着两人官宣离婚,外界对双方名下公司如何分割等问题颇为关心。据天眼查显示,两人婚后没有合资开过公司,也没有投资对方已有的公司或工作室,双方并未在对方公司出任高管或股东。两人在商业关系上较为疏远,不存在婚后解绑商业问题。

  冯绍峰参股“爆雷”的乐视及商誉过高的东阳浩瀚

  天眼查数据显示,冯绍峰(原名:冯威)共关联8家公司,而现有6家公司存续。其中,南京峰芒影视文化工作室、长兴永乐影视文化工作室已被注销。

  

  据天眼查显示,冯绍峰参股投资了“爆雷”的乐视影业以及华谊兄弟收购名下的东阳浩瀚。

  而东阳浩瀚也曾陷入商誉过度高估的质疑声中。

  2015年10月,华谊兄弟宣布以7.56亿元收购浙江东阳浩瀚影视娱乐有限公司70%的股权。彼时,浩瀚影视仅成立一天,估值被市场认为超过10亿元。浩瀚影视的股东艺人包括李晨、冯绍峰、Angelababy、杜淳、陈赫。按照当时的估值计算,冯绍峰对应的股权金额约为2350万元。

  但公告显示,浩瀚影业的所有明星签了5年业绩对赌承诺,截止日期为2019年2月31日。2015年,各位明星股东为公司实现的当年税后利润不得低于9000万元。2016年起,每个年度的业绩目标为在上一个年度承诺的净利润目标基础上增长15%。否则,明星股东则需要在一定时间内,以现金等方式补足未完成的该年度业绩目标之差额部分。持股明星背负巨大业绩压力。

  2018年东阳浩瀚未实现7.5亿的业绩对赌承诺,导致名明星陷入“赔款”潮。

  2019年,华谊兄弟大额计提26.81亿元资产减值准备,东阳浩瀚赫然在列,被华谊一次性计提了7.49亿元的减值。

  最新消息显示,东阳浩瀚又重新估值22亿元,并且转让股权给爱奇艺与其合作。

  赵丽颖关联10家公司

  其中,赵丽颖参股的江苏稻草熊影业有限公司等公司已在港股上市,且获取股权的成本较低。此前,赵丽颖以10万元受让稻草熊影业1%的股份。截至4月22日收盘,稻草熊娱乐股价收报13.48港元/股。

  此外,赵丽颖持有海润影业1.77%股权,出资额仅为141.872万元。海润影业也已向港交所递交招股书。

  值得留意的是,2019年,海润影业在新三板上发布风险提示性公告:截至2018年12月31日,海润影业的累计亏损额已经达到1.18亿元,归属于母公司的净资产为-2449万。随即,海润影业在新三板的股票简称变更为“ST海润”。即海润影业有退市危险,股民投资需谨慎。

  

  图片来源:天眼查

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-7 11:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部