下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

苹果推出新版本 造成深远影响 或颠覆广告生态

京港台:2021-4-25 23:48| 来源:RFI | 评论( 3 )  | 我来说几句


苹果推出新版本 造成深远影响 或颠覆广告生态

来源:倍可亲(backchina.com)

苹果公司4月26日周一将推出一项更新,让iPhone手机用户对每个移动应用程序是否被追踪选择“接受”或“拒绝”。此举可能对脸书(Facebook)和谷歌统治的广告生态系统造成深远影响。

法新社4月25日发自旧金山的报道说,两种模式在硅谷发生冲突:电子巨头(苹果)以高价出售智能手机、平板电脑和计算机,而它的两个邻居(脸书和谷歌)则提供免费服务,暗中换取互联网用户的数据,这些数据被用来向人们大规模发送有针对性的广告。

这种占主导地位的经济模式长期以来受到民间社会(协会、学术界等)的批评,并定期受到法律(欧洲和加利福尼亚)或不太知名的公司的挑战。

苹果品牌在全球拥有10亿部活跃的iPhone手机,被认为有能力改变人们的习惯。

选择“同意”或“不”

其实,自去年9月以来,苹果移动操作系统iOS的应用程序发行商,就已经可在征得用户同意后,通过用户浏览各种网站和使用应用程序,跟踪他们,收集和使用他们的数据。不过这个功能不是必须的义务。

随着本周移动操作系统iOS 14.5版本的推出,上述这项被称为ATT(App Tracking Transparency)的功能,将变成“必须”。

具体来说,每个应用程序打开时都会显示一个“同意”的窗口。如果用户点击 "不"或窗口没有出现,无论出于什么原因,该应用程序将失去对此人的广告ID的访问(这个ID是一个独特的数字,允许被在线跟踪)。

脸书不高兴

独立分析师埃里克-赛弗尔(Eric Seufert)在一篇博文中指出:苹果这个隐私政策将颠覆"整个应用程序的经济学,甚至是数字广告。它从根本上改变了目前基于苹果追踪的移动广告衡量和定位方式(......)。 许多平台和应用程序都担心苹果用户在面临选择时,大多数人会说不。

脸书不接受苹果这种做法。脸书已开始为“个性化广告”辩护,展开营销攻势,在美国报刊上登出整版广告,并在一个临时网站刊登“小商贩”的证词,以及其创始人扎克伯格的尖锐声明。

扎克伯格在1月底(与分析师就集团年度业绩举行的会议上)曾断言,"苹果的这个行为是反竞争的”,因为"许多中小企业将不再能够通过个性化的广告锁定他们的客户。他还说,"苹果可能说他们这样做是为了帮助人们,但这显然这是为了他们自己的利益。

相关专题:苹果

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-12 23:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部