下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

NASA火星直升机第三次飞行成功!飞80秒往返100米

京港台:2021-4-26 10:56| 来源:网易科技报道 | 评论( 2 )  | 我来说几句


NASA火星直升机第三次飞行成功!飞80秒往返100米

来源:倍可亲(backchina.com)

  4月26日消息,当地时间周日,美国宇航局(NASA)的“机智号”(Ingenuity)直升机完成了第三次火星飞行测试。此次飞行高度16.5英尺(约5米),往返距离328英尺(约合100米),持续时间大约1分20秒。

  和前两次飞行一样,机智号完美地执行了来自地球的指令。在美国东部时间4月25日凌晨4点31分(北京时间16点31分),机智号升空到5米高度,飞行了大约50米后返回,并在起点降落。这大约是三天前第二次试飞距离的25倍,最高时速达到7.2公里。

  

  这次飞行主要是对机智号的导航系统进行测试,该系统通过比较机载摄像头记录的地面特征,在视觉上跟踪直升机的位置。直升机飞得越远,摄像头需要拍摄的图像就越多,也才能记住下面的地貌特征。如果飞得太快,机智号可能无法识别它的位置。

  机智号项目经理米米·昂(Mimi Aung)表示:“这是我们首次跨星球运行这种算法,你不能在试验室里做这件事。”

  机智号高约90厘米,这个项目耗资8500万美元,旨在证明直升机在火星稀薄大气中可以进行受控动力飞行,因为火星表面的大气只有地球大气密度的1%。

  机智号随同NASA“毅力号”火星车于2月份抵达这颗红色星球。在毅力号开始其主要任务之前,即在干涸的河流三角洲寻找远古生命迹象,机智号任务团队有30个火星日(大约相当于31个地球日),来完成直升机的五次试飞。

  机智号项目主管戴夫·拉弗里(Dave Lavery)说:“今天的飞行符合预期计划,但它令人惊叹。通过这次飞行,我们展示了关键的能力,这些能力将使未来的火星任务能够增加空中维度。”

  

  NASA喷气推进实验室(JPL)的机智号首席飞行员哈瓦德·格里普(Håvard Grip)此前表示:“对于第三次飞行,我们的目标是升空到相同的高度,但我们也会更进一步。当我们向北飞行50米并返回降落时,最高空速从每秒0.5米提高到每秒2米(每小时7.2公里)。我们计划的总飞行时间约为80秒,总距离为100米。”

  4月19日,机智号创造了历史,成为首架在外星球上进行飞行的动力飞机。首次飞行持续的时间很短,悬空只有39.1秒,只是简单的升空和着陆。4月22日,机智号第二次试飞达到更高高度,并完成了短暂的横向移动。

  随着前三次飞行的成功,机智号的工程师们还有十来天时间完成最后两次试飞,这些测试将进一步展示机智号的能力极限。米米·昂在首次试飞成功后表示,她希望第五次飞跃大约2300英尺(约合700米)的距离。

  NASA表示,机智号第四次试飞将在几天后进行。目前,该机构还没有在火星上部署第二架直升机的计划,但该项目总工程师鲍勃·巴拉拉姆(Bob Balaram)表示,他们已经开始草拟更大火星直升机的设计方案,应该能够携带大约10磅(约4.5公斤)的科学设备。

相关专题:火星

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-19 17:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部