下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台海紧张升高 英国航母访问亚洲将与10多国军演

京港台:2021-4-27 05:59| 来源:RFI | 评论( 12 )  | 我来说几句


台海紧张升高 英国航母访问亚洲将与10多国军演

来源:倍可亲(backchina.com)

  英国驻日本大使馆周一表示,英国航空母舰伊丽莎白女王号将执行首次作战部署,带领皇家海军舰队行驶亚洲水域,访问日本及韩国的港口,并与10多国联合军演。

  路透社报导,日本日益担忧中国对台湾构成的威胁,区域情势陷入紧张之际,伊丽莎白女王号(HMS Queen Elizabeth)此次亚洲行备受瞩目,目的是为了加强与东亚地区国家的安全关系。

  日本首相菅义伟与美国总统拜登在本月举行两人就任后的首次峰会,会后针对中国日益专断及台海和平稳定重要性发表联合声明。

  配备18架F-35B隐形战机的伊丽莎白女王号,将率领驱逐舰、巡防舰与补给舰各两艘的航舰打击群,由引发主权争议的南海航行至东亚,此行也将造访印度与新加坡。

  英国政府是在今年1月4日宣布,皇家海军38年来建立的第一个航母打击群已具备初期作战能力,即:6万5000吨的伊丽莎白女王号航母上的F-35战机和直升机等空中军备,以及护航的驱逐舰、巡防舰、潜舰与补给舰,都可在接获命令5天内备妥部署。

  另据英国政府发布的新闻稿,伊丽莎白女王号将与美国航母及一艘荷兰的巡防舰,共同和日本、澳洲、加拿大、新西兰、法国、阿联酋、丹麦、希腊、意大利、土耳其、以色列、印度、阿曼与韩国的部队进行联合军事演习。

  而目前在亚洲海域的外国军舰还有一艘法国两栖突击舰和两艘美国海军的航空母舰,其中一艘是驻地在日本的里根号。日本是美国的紧密盟友,驻有美军在海外规模最大军力,包括战舰、战机与数以千计的陆战队官士兵。

  英国与日本致力于加强军事关系,此前英国也曾出动战舰、战机和部队与日方联合军演,但伊丽莎白女王号航舰此行是英军迄今最受注目的访日行程。

 

 

相关专题:英国,航母,军演,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-13 21:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部