下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2华裔女大生校车上闲聊 竟是中国孤儿院同窗

京港台:2021-4-28 05:28| 来源:世界新闻网 | 评论( 10 )  | 我来说几句


2华裔女大生校车上闲聊 竟是中国孤儿院同窗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  电影“天生一对”(The Parent Trap)竟在真实世界上演。维吉尼亚州两名就读基督教“自由大学”(Liberty University)的华裔(专题)女大学生,日前在搭乘校车途中閒聊时惊觉两人童年竟有著相似的身世背景;不过她们并非双胞胎,而是从小曾居住在中国的同一个孤儿院。

  从小在马里兰州长大、今年就读大二的艾莉‧柯尔(Ally Cole)在上学途中,14日与同校大一新生、来自新泽西(专题)州的露比‧维兹比奇(Ruby Wierzbicki)正巧搭上同一班校车,而且就坐在隔壁;为了让行车途中增添乐趣,两人从主修聊到彼此的家乡,后来得知原来两人不仅都来自中国,甚至还来自同一个城市─济南。

  透过一张济南市社会福利院的照片,柯尔和维兹比奇发现原来对方都曾是这里的孤儿,而且这张照片还揭露另一项令人吃惊的事实:她们住在孤儿院竟是同一时期。

  柯尔说:“有一张我们两人都有的照片,我们站在彼此身旁;之前我一直很好奇站在我旁边的人是谁,现在我终于知道了!”

  

  维州华裔女大生Ally Cole(左)与Ruby Wierzbicki,在校车上閒聊才发现两人幼时同在中国一家幼童收容院。(取自liberty.edu网站)

  两人下车后还持续和彼此分享过去的照片,还有好几张是她们当时的距离只有咫尺;面对这样的巧合柯尔和维兹比奇都惊讶地说不出话,维兹比奇接受有线电视新闻网(CNN)访问时形容:“我们都安静了一下,我想我们都感到非常震惊。”

  “原来我的周遭真的有人和我来自相同的过去,我太惊讶了。”柯尔也说:“一直到我进教室上课,那种衝击的感觉才真正涌上。”

  由于她们在中国都只有短短几年的时间,对于早期的童年记忆都相当模糊;不过她们也在事后得知,彼此被领养的时间只间隔大约一周,而她们也试著向父母要其他的照片,探索更多有关过去的身世。

  在一所1万5000人的学校里相遇,柯尔和维兹比奇都认为这绝非巧合,而是上帝的安排,维兹比奇说:“我们跟随上帝的足迹找到彼此,祂的精心策画才让我们建立如此别具意义的友谊。”

相关专题:华人,华裔,收养

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-22 16:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部