下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

莫里森宣布7.47亿澳元升级军事基地,到底针对谁?

京港台:2021-4-29 09:14| 来源:环球网 | 评论( 12 )  | 我来说几句


莫里森宣布7.47亿澳元升级军事基地,到底针对谁?

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近持续拿中国当“国防威胁”的澳大利亚再度宣布,将花费重金升级澳大利亚北部的4座军事基地,以强化与美军的联合作战能力。外界普遍联想到“最近澳大利亚和中国关系紧张”,但澳大利亚总理莫里森试图降温,表示此举“并非针对中国”。

  路透社28日称,莫里森在访问澳大利亚北领地期间,于28日宣布将花费7.47亿澳元(约37.5亿元人民币(专题))对该地区的4座基地进行全面升级,包括罗伯逊基地、“袋鼠”平地训练区、邦迪山训练区及布拉德肖野战训练区。其中一条飞机跑道将会加长,以便让更大型的飞机在那里降落;靶场设施将得到彻底更新;同时还将为澳大利亚军队及驻澳美国海军陆战队建设新的训练设施。这项计划将于今年启动,至2026年完成。这些升级工作也将让澳军和美国海军陆战队得以进行更大规模的联合演训。

  此前澳大利亚政府宣布,将花费11亿澳元对北领地的廷达尔空军基地进行升级,确保美国的B-52战略轰炸机和澳军加油机可以在当地起降,“将澳军及美国的空中武力拓展至印度(专题)-太平洋地区”。未来澳军的F-35隐形战机也将在廷达尔基地部署。

  澳媒27日爆料称,澳大利亚内政部秘书佩祖罗发出警告说,全球“战鼓”正在敲响,“澳大利亚需要为地区冲突做好准备”。外界纷纷猜测佩祖罗的这番言论可能“指向中国”。路透社也在报道中提到中澳关系紧张的背景因素。但据澳媒“9News”援引莫里森的话称,这项最新的国防计划并非针对中国,“我们所有的国防活动都是为了追求和平。”

相关专题:澳大利亚,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-21 06:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部