下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

FBI突袭朱利安尼寓所 费尽心机要找这个

京港台:2021-5-1 23:03| 来源:大纪元 | 评论( 3 )  | 我来说几句


FBI突袭朱利安尼寓所 费尽心机要找这个

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国媒体周五(4月30日)报道说,联邦调查局(FBI)突袭前纽约(专题)市长鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)寓所,是为寻找涉及解雇前美国驻乌克兰大使的信息。

  朱利安尼的律师罗伯特·科斯特洛(Robert Costello)通过短信向美联社证实,联邦调查人员周三(28日)向朱利安尼发出的搜查令提到了前美国驻乌克兰大使玛丽·约瓦诺维奇(Marie Yovanovitch)。

  她在川普政府期间被辞退,她也是国会众议院第一次弹劾川普时被传唤的核心证人之一。

  在国会听证上,约瓦诺维奇称,朱利安尼在乌克兰的盟友妨碍了她在国务院的工作,但她同时也承认,她自己并没有掌握第一手的川普施压乌克兰、换取调查拜登(专题)父子腐败行为的资料。

  在川普推动调查对拜登及其儿子亨特涉及乌克兰能源公司Burisma Holdings腐败案中,朱利安尼作为川普的私人律师,是核心人物。亨特曾是该乌克兰公司的董事会成员。

  川普当时称,约万诺维奇在工作中表现不佳,乌克兰总统对她有负面评价。川普说:“任命大使是美国总统的绝对权利。”

  但民主党人试图将约万诺维奇被川普政府免职与所谓的川普向乌克兰施压联系到一起。

  朱利安尼的律师科斯特洛还证实,搜查令提到了前乌克兰最高检察官尤里·卢岑科(Yuri Lutsenko)。

  约瓦诺维奇在众议院弹劾审讯期间说,乌克兰官员告诉她,朱利安尼与卢岑科有联系,“他们有计划,他们要做一些事情,包括对我做些事”。

  她说,她被告知,卢岑科“想在美国伤害我”。

  美联社报道说,搜查令提及约瓦诺维奇,并寻求朱利安尼和与他合作的乌克兰人之间的通讯信息,这些表明,当局正试图确定朱利安尼在罢免大使中所起作用是在川普的授意下还是在乌克兰的授意下进行的。

  《华尔街日报》更早报道说,联邦检察官提出的一个理论是,朱利安尼寻求解雇约瓦诺维奇的行为是在乌克兰官员的要求下进行的,目的是跟乌克兰换取拜登父子的破坏性信息。如果存在这样的交换,朱利安尼即使不涉及经济支付,也可能违反联邦游说法。

  联邦法律要求任何代表外国或实体游说美国的人士向司法部登记。

  跟朱利安尼合作的乌克兰人列夫·帕纳斯(Lev Parnas)和伊戈尔·弗鲁曼(Igor Fruman)已被指控向各种美国竞选团队输送外国资金,以获得对候选人的影响,违反竞选财务规定等罪名。

  朱利安尼周四接受福克斯新闻塔克·卡尔森的采访时,否认他在2019年为支持川普而在乌克兰挖掘拜登家族污点时,违反联邦法律。

  目前,检察官尚未对朱利安尼提出任何指控。

相关专题:FBI

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-22 08:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部