下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国发布旅游禁令,下周二起禁止印度旅客入境

京港台:2021-5-2 05:26| 来源:法广 | 评论( 2 )  | 我来说几句


美国发布旅游禁令,下周二起禁止印度旅客入境

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  鉴于印度严峻的新冠疫情,美国总统拜登下令从下周二开始对印度实施旅行限制,禁止在过去14天内去过印度的外国人进入美国。航空公司已被告知这一决定。

  白宫新闻发言人普萨基(Jen Psaki)周五表示,拜登是根据美国疾病防控中心(CDC)的建议做出这一决定。她补充道,该政策的实施是考虑到印度新冠病例持续激增,而且多种变种广泛传播的情况。

  禁令实施后,被允许从印度入境的个人在离开印度前仍须获得阴性的新冠检测结果才可登机,如果未接种疫苗,则必须进行隔离,且抵美后必须再次获得阴性的检测结果。该政策不适用于美国公民、合法永久居民或其他有豁免权的人,也不适用于人道主义工作者。

  根据约翰霍普金斯大学30日数据,自疫情爆发以来,印度新冠肺炎确诊逾1876万人,仅次于美国,有20万8330人死亡;印度卫生部5月1日数据显示,过去24小时添加40万1993例确诊,3523人死亡。但专家认为实际死亡数字可能要高出5到10倍。

  美国国务院已将印度的旅行建议列为最严重第四级“请勿前往”。

  拜登总统26日曾与印度总理莫迪谈论印度日益恶化的新冠危机,并表示即刻提供协助;美国已开始运送病毒快筛和协助印度自产疫苗的原料等抗疫物资到印度;CDC专家团队也将前往印度,协助印度公共卫生官员减缓病毒扩散速度。

  另据美国《国会山报》、《圣荷西信使报》等媒体报道,在印度发现的一种具有“双重变异”的新冠病毒毒株,已经在美国旧金山湾区被检测到。这种“双重变异”病毒由斯坦福大的临床病毒学实验室发现,目前已有疑似病例。该实验室的医学主任皮斯基(Ben Piski)称:“这表明这种变异病毒的传播速度之快。”

相关专题:美国,印度,旅游,海关

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-12 23:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部