下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

华人逃难回国:机票涨至3万多元 印度人看淡生死

京港台:2021-5-2 05:44| 来源:中时新闻网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


华人逃难回国:机票涨至3万多元 印度人看淡生死

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:中印最新动态!

  印度(专题)面临“海啸式”新冠疫情。刚离开印度回国的中国人蒙姐表示,专家预测印度实际感染人数要比公佈的数字多3至5倍应是真的,在印度即使确诊也没有溯源,没有任何强制性核酸检测,而她观察当地很多人对生死看得淡,心态与中国人大不同。她提到,疫情下一张回国机票暴涨至3万多元人民币(专题),其于印度所在的社区更有560人确诊,自己近乎以“逃离”的方式离开。

  封面新闻报导,蒙姐乘坐的班机于周三(28日)降落上海浦东国际机场,这让已在印度呆了6年的她顿时如释重负。这趟行殊不简单,为尽快回国,蒙姐选择了一条几乎“南辕北辙”的航线,先从印度飞到德国,然后再转机飞回上海,全因3万多元的价格下,一张回国的机票依旧炙手可热。

  而航程期间,蒙姐观察到中印两国民众的差异,例如几乎每名中国乘客都穿防护服,用口罩、护目镜、面罩,她本人为了避免上厕所更是9个小时完全没有吃喝。印度乘客的心态完全不同,依旧吃吃喝喝,其中一名女乘客更把口罩拉下大声说话。

  在印度,蒙姐住在德里的卫星城古尔岗,当地是不少跨国公司总部所在地,故多数中资企业的员工也集中于当地。蒙姐表示,其所在小区算是一个中产阶级聚集的社区,基本上每家都有一台血氧仪,但确诊人数仍至少达到560人,每个人身边都有认识的人确诊。同时,政府对医疗资源的分配陷入瘫痪,大量找不到床位的患者就只好躺在家中,她甚至经常看到血氧浓度只有80多的人不仅未住院,甚至连吸氧都解决不了,“有好几个人之前还在寻找氧气,没几天后没了声音,后来才知道已经去世了”。

  至于印度的防疫措施,蒙姐称,确诊的前提是个人感染并主动去做核酸,但即使确诊也根本没有溯源一说,没有任何强制性核酸检测。至于戴口罩,印度人也是戴得马马虎虎,许多人仅用头巾、毛巾或一块布随便挡一挡而已。

  蒙姐表示,不论贫富,印度都几乎无法做到居家隔离,这是因印度人普遍都过大家族式生活,很易形成交叉感染,且贫富差距未让病毒传播出现断层,很多佣人或钟点工白天在富人家中工作,晚上就回到人员密集的贫民窟,形成防疫漏洞。其实,印度政府并不是没有试过堵住漏洞,如在去年3至4月,当地就进行过一轮居家封锁,可是这导致失去僕人的富人们几乎丧失生活自理能力,全因在当地文化中,上层的人不应该做清洁厕所、拖地这些事。

相关专题:华人,华裔,印度

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 01:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部