下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

坐着淘宝橡皮艇,大陆男子成功偷渡台湾

京港台:2021-5-3 05:08| 来源:苹果日报 | 评论( 50 )  | 我来说几句


坐着淘宝橡皮艇,大陆男子成功偷渡台湾

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总
专题:台湾相关报道全汇总!

  台湾(专题)海峡“北窄南宽”,两岸距离最近的地点亦有130公里,海浪颠簸,即使解放军登陆艇要横越,接近台湾本岛也非易事,便何况是一艘橡皮艇!一名33岁大陆男子希望“投奔自由”,近日就从福建以橡皮艇,独自横渡台湾海峡,成功避过台湾海军、海巡署巡逻艇雷达,昨天(5月1日)凌晨2时许来到台中港西码头,才被岸上工人发现。

  这名男子上岸后自称姓周,在大陆没有犯案,亦非通缉犯,只是“向往台湾的民主自由”,想要“投奔自由”。他表示,橡皮艇购自淘宝网,连引擎共花费1.6万元人民币(专题),前天上午9时加了90公升燃油,从福建石狮巿出发横跨台湾海峡,沿途风平浪静,花了将近16小时,在昨日凌晨抵达台中港,一路都没被人发现。周男坦言,没计划抵台后要干甚么,在台也没有亲友,只希望可以在自由的台湾生活。

  台湾当局调查则发现,周男昨天凌晨2点多抵达台中港西码头,自行上岸,却因为不了解港区地形,看见有工人出现就大声呼救,工人听到后上前查问,周男自称已一天没吃东西,工人好心先去买食物,并向他提供衣物,当得悉他是从大陆开船横渡台湾海峡后便马上报警。目前,周男已被带到拘留所,隔离检疫,警方正理清周男身份及动机,案件已交由检察官指挥侦办中。

  警方表示,第一次遇到橡皮艇偷渡来台,而周男驾驶的橡皮艇据指产自山东省,标榜军规品质,适用海面冲浪、垂钓休闲、水库巡逻及灾害抢救等,并“提供军人抢滩”使用。

  “北窄南宽”的台湾海峡,北口宽约200公里,南口则410公里,平均宽度180公里。最窄处在桃园市观音区白沙岬与福建海坛平潭岛之间,约130公里;其水深(岩床最大深度)为70米,在风大、浪大、流速大的情况下,绝不容易横越。

  但台中“一支钓渔船协会”总干事王耀进表示,福建石狮到台中港约100海里,一般小艇速度约20节(一节为每小时1海里,约1.8公里),约4至5小时即可抵达,橡皮艇时速约10多节,约10小时即可过来,由于前几天天气很好,偷渡比较容易。亦有台湾渔民表示,之前曾有大陆偷渡客驾快艇偷渡到清水高美湿地。

  台中区渔会总干事赵朝森表示,日治时期,曾有人抱着皮球就从大陆偷渡来台,东北季风时偷渡才危险,只要风平浪静,潮汐配合,偷渡并不如外界想的那么困难。

 

相关专题:马云,台湾,偷渡

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-10 01:54

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部