下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"熊孩子"踢影院巨幕赔18万?散场大力踢 家长没阻

京港台:2021-5-4 09:17| 来源:21世纪经济报道 | 评论( 9 )  | 我来说几句


"熊孩子"踢影院巨幕赔18万?散场大力踢 家长没阻

来源:倍可亲(backchina.com)

  5月2日,网上流传出一则视频,显示5月1日中午12点10分,东莞一电影院影厅正片结束后播放字幕时,一名调皮的小男孩对银幕拳打脚踢。网传“银幕价值18万元,家长要赔偿”。

  据广东省东莞市公安局官方微博消息,5月1日12时37分许,塘厦公安分局接到塘厦镇某影城工作人员报警,称影院影幕被一名儿童拍打、脚踢,导致损坏。经多方调查,5月3日11时许,民警联系上涉事儿童的监护人。公安机关正积极引导影院和儿童监护人双方通过法律程序妥善解决问题。目前,事件还在进一步处理中。

  广东省东莞市公安局官方微博截图

  “熊孩子”踢电影银幕被索赔18万?影城回应

  5月2日,一孩童手推脚踢影院银幕的视频在网络疯传。随后,“熊孩子踢银幕,家长赔偿了18万元”“踢了五脚,一脚三万六”“18万看场电影,史上最贵电影票”等说法流出。当晚,涉事的东莞壹洲影城发表声明,称收18万元赔偿一说不实。

  从视频拍摄时间看,事件发生在5月1日。视频中,一孩童在电影散场时数次大力推踢电影银幕,整个过程中并无家长上前阻止。

  图片来源:东莞一洲影城有限公司官方微信

  当晚,涉事影院通过微信公众号发表声明,称“当事人已赔付影城18万元且钱已经到影城账户上”一说系谣传。该声明表示,事件发生当时影城已报警处理,目前正在寻找当事人,并与设备公司及相关部门沟通处理方案,“后续将会正式与当事人进行协商赔偿事宜”。

  一块IMAX屏幕多少钱?

  重庆金逸影城星光时代店负责人孙帅表示,“这样一块进口IMAX银幕的造价再加上运输的费用,价格在四五十万左右,这还不算人工以及更换银幕带来的停工损失”。

  那么银幕受损后能否修复呢?孙帅表示,“所有银幕表面都有一层特殊的金属涂层,一旦损坏就修复不了,别说踢一下,摸都不能摸,摸了就掉了,只有全部换,像进口银幕只能到国外重新定做”。

  记者从一位业内人士那里了解到,普通影厅使用的幕布,单价大概一平方米价格大概三四百元。不同于一般的投影布,电影幕布一平米上有五千多个孔,用于声音穿透,好点的高增益金属幕价格还要更高,单价每平一般都在五百元以上。巨幕更不用说了,光是面积就直接翻了一番。

  2018年1月28日,春节将至,天津中影国际影城津湾广场店的IMAX银幕被划烂,而且这块银幕还是天津史上第一块IMAX银幕,事件也引发热议,但影院方一直未能找到肇事者。

  据悉,这块银幕本身价值就高达40万,而从加拿大(专题)引进到中国船运价位在40万左右,空运价位则在60万左右。换言之,这块巨幕价值高达80-100万,还不算搭建、人工等这些费用。

  虽然影城方面第一时间从加拿大重新定制了新屏幕,但定做银幕以及上报海关的时间就花去了两到三个月,按照IMAX厅300个座位算,每个座位票价40元,每天排3-4场,影院的停业损失最少也在百万以上。

  虽然影院有保险但仍可要求赔偿

  

  

  ↑海南“熊孩子”踢坏银幕

  那么,观众导致银幕受损该怎样赔偿?记者注意到,2020年国庆档期间,海南一家影院也发生过一起“熊孩子损坏影院银幕”的事件,10月4日下午2点半左右,海口龙华区的恒视LUXE激光巨幕影城花园夜市店,一个大人带着两个小朋友来看动画电影《木兰:横空出世》,一位小朋友从四排爬到一排,用脚轮番脚踢银幕,导致银幕损坏。

  因为事发的影厅属于小厅,银幕制作费用只需要1万多元,但制作时间比较慢,从下单到完成大概需要十多天,还需要工作人员过来挂幕,也导致影院的排片受到影响。后来,经过协商,孩子家长赔偿了2万多元,但显然比起小厅的普通银幕,IMAX银幕的造价更高。

  孙帅介绍,电影院、商场等公共场所其实都购买了“公众责任保险”。

  据了解,公众责任险又称普通责任保险或综合责任保险,一般适用在如商场、工厂、商店、酒店、展览馆、电影院等,不过东莞影城除了得到保险赔偿之外,也完全可以向涉事孩子家长提出民事赔偿。

  由于低龄儿童无法集中注意力,导致大部分儿童都无法在影院中老实安静地撑过漫长的一两个小时,这也使得“电影院熊孩子”长期以来都是影迷吐槽的热门话题。

  “现在看电影的人越来越多,小孩子对银幕好奇也很正常,但部分家长不仅不阻止,甚至还会专门抱着娃儿去摸银幕,这也给影院带来了很多困扰。”

  孙帅也再次通过上游新闻呼吁大家“文明观影”:“我们在影院内也设置很多提示,提醒家长看管好自己的小孩,也有提示‘银幕贵重,请勿触摸’等标志,但还是希望广大家长们能在观影时管好自己的小孩,以免给他人带来不便,甚至是给自己造成经济损失”。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-5-8 03:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部