下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

辽宁舰出洋相 中央军委很生气 拿退休将领开刀

京港台:2021-5-5 11:49| 来源:LTN | 评论( 17 )  | 我来说几句


辽宁舰出洋相 中央军委很生气 拿退休将领开刀

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  中国辽宁号航空母舰4月浩浩荡荡穿越宫古水道进入太平洋,却被美军发布这张照片打脸,柏克级驱逐舰马斯廷号舰长(左)「翘脚」盯著不远处的辽宁号,引爆话题。(资料照,翻摄美国海军官网)

  中国解放军海军原副参谋长宋学退休2年后,日前却被指控嫌「严重违纪违法」遭撤职,4月29日被免去第13届中国全国人大代表职务。原本,外界分析,宋学这次被免除全国人大代表,可能是涉及贪腐。不过据《自由亚洲电台》3日报导,中国辽宁号航空母舰秀肌肉不成,反出尽洋相,北京急找退休将领当代罪羔羊,其中之一就是宋学。

  近来,中国航舰在南海频频出丑,日前美国海军PO出马斯廷号驱逐舰舰长翘脚悠閒看辽宁号的照片;4月26日再传伯克级驱逐舰「插队」辽宁号航舰编队并一路尾随。

  此外,辽宁号还被拍到冒黑烟,2天停在原地不动,被质疑动力系统出现故障。而且不但美国的伯克级驱逐舰出现在辽宁号附近,甚至日本(专题)的村雨级护卫舰、台湾(专题)成功级的纪德舰也曾出现在其附近,抵近观察,辽宁号俨然成了全世界「打卡」的目标。随后,中国山东号航舰也被发现4月29日与28日的位置几乎没有差别。

  本想耀武扬威一番的中国航舰反而成了国际笑话,现旅居美国的前中国海军司令部中校参谋姚诚,当年在海军司令部与宋学有过交往,他告诉《自由亚洲电台》,宋学被追究责任是预料中事,由此可见,中共中央军委对辽宁号的表现很不满意。

  他说:「花费那麽多钱,用了那麽长的时间,搞了两条不能打仗的航母。主要是这次辽宁号航母编队从北方往南航行的时候,被美、日军舰冲得七零八落,这在国际上丢人了。再有习近平(专题)对海军装备一直不满意。」

  公开资料显示,62岁宋学是山东人,中国海军少将。宋学曾多次公开亮相,对外说明解放军航空母舰的建设与发展,包括中国航舰编队将独立成军,直接归属中国海军指挥等。

  2012年新华网曾刊登《媒体首次披露歼15降落辽宁号航母全过程细节》的文章,宋学在这篇文章中以「歼-15舰载机起降试验任务副总指挥」的身分接受採访。

  姚诚说,海军前副司令贺鹏飞当年主导从乌克兰购买瓦良格号航舰后,耗费巨资,改建为辽宁号,贺鹏飞2001年3月去世后,其秘书宋学获得升职,期间负责辽宁号的改建工程,同时负责辽宁号舰载机的飞行训练,期间造成多人伤亡。

  姚诚表示,当局找不到其他合适人选追究辽宁号航舰责任,「没有合适的人,只有拿他开刀,他从头至尾参与辽宁号这件事,包括飞行训练,入列,他都参与了。」

  

  中共解放军海军原副参谋长宋学(见图)因涉嫌「严重违纪违法」,日前遭到撤职,4月29日则被免去第13届中国人大代表职务。(图撷取自微博)

相关专题:军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-17 11:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部